Важные новости

На оборотней с севастопольских дорог надели наручники

18.10.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


жезл гаишника, инспектор ГАИВ зале суда надели наручники на двух теперь уже бывших сотрудников севастопольской ГИБДД, пойманных на взятках в марте прошлого года. Они получили «путёвку»» в колонию строгого режима за деньгии, которые получали во время патрулирования, сообщает пресс-служба Балаклавского суда.

О задержании полицейских-взяточников сообщалось в марте 2018 года. Во время силовой операции в районе Максимовой дачи отряд СОБР заблокировал оборотней в погонах в машине и взял их на мушку. Стало известно, что это не рядовые сотрудники, а офицеры – лейтенант и капитан.

За небольшой промежуток времени силовики зафиксировали целый ряд эпизодов со взятками. На офицеров полиции было заведено уголовное дело.

«Несоблюдение требований дорожных знаков и разметки обходилось нарушителям в 250-4000 рублей, проезд на запрещающий сигнал светофора – от 1000 до 3000 рублей, а за управление автомобилем с признаками алкогольного опьянения или в отсутствие водительского удостоверения - 20000 и 5000 рублей соответственно», – выяснило следствие.

Подсудимые признали себя виновными лишь в тех взятках, которые квалифицируются как мелкие – до 10000 рублей. Суд же признал вину каждого экс-правоохранителя во всех инкриминируемых преступлениях, в том числе – в денежной взятке должностного лица за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Сложив все аргументу в пользу подсудимых (положительные характеристики, семейное положение и впервые совершенное преступление) и против них (общественная опасность совершенных преступлений классифицируется как особо тяжкая) суд приговорил одного из взяточников к 5 годам колонии строго режима, второго – к 4 годам и 1 месяцу. Кроме того, они не смогут 5 лет занимать представляющие власть государственные должности.

«Осужденным изменена мера пресечения и они взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован», – говорится в сообщении.

Отдельно отмечается, что наказаны не только сотрудники ГИБДД, но и давшие взятку водители.

Предыдущая новость:

Бывший руководитель севастопольских единороссов Борис Колесников покинул партию


Темы

Cтатьи