Важные новости

Правительство Севастополя вернет депутатам отобранные Овсянниковым помещения

18.10.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


зомбоящик, телевизионная пропагандаЧиновники и парламентарии заключили мировое соглашение.

Нежилые помещения на Ленина, 3, переданные решением экс-губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым правительственному телеканалу, будут возвращены в оперативное управление аппарату аппарату законодательного собрания на условиях мирового соглашения.

Соответствующее решение было принято вчера на заседании правительства города. Согласно ему, распоряжение правительства Севастополя от 15 ноября 2018 года о передаче помещений ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» признано недействительным.

Напомним, 15 ноября 2018 года на заседании заксобрания города было принято постановление, по которому часть задания на ул. Ленина, 3 площадью 433,3 тыс. кв.м, была изъята из оперативного управления городского парламента и передана правительственному телеканалу и городскому избиркому. Своё решение в правительстве обосновали тем, что заксобрание не зарегистрировало за собой права оперативного управления зданием.

При этом ранее сообщалось, что правительство приобрело помещение бывшего ночного клуба в Артбухте за 118 млн рублей. Депутаты подали в суд на правительство Севастополя с требованием вернуть помещения.

По словам начальника правового управления правительства Михаила Вавилова, согласно условиям нынешнего мирового соглашения, аппарат заксобрания отказывается от заявленных исковых требований, правительство в два этапа освобождает помещения и возвращает их парламенту.

«Часть помещений мы освобождаем до 15 ноября 2019 года, оставшаяся часть помещений освобождается в срок до 1 июля 2020 года. После освобождения помещений департамент по имущественным и земельным отношениям в течение 30 дней передает в оперативное управление аппарату законодательного собрания освобожденное нежилое помещение», – пояснил Вавилов.

Предыдущая новость:

Жительница Рязани застряла на скалах в районе пляжа Инжир


Темы

Cтатьи