Важные новости

В правительстве определили место стройки служебного жилья в Севастополе

17.10.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Более половины построенных квартир достанется приехавшим из России специалистам.

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя дал старт разработке документации по планировке будущей территории размещения служебного жилья, говорится на сайте ведомства.

Под застройку запланировано 40 гектаров кадастрового квартала 91:04:002013 (на карте ниже), расположенного, согласно публичной карте, в Нахимовском районе города-героя.

Под застройку запланировано 40 гектаров кадастрового квартала 91:04:002013 (на карте ниже), расположенного, согласно публичной карте, в Нахимовском районе города-героя.

Планированием территории будет заниматься подведомственное департаменту архитектуры ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды».

Напомним, в августе текущего года врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что Севастополю нужно за пять лет построить 270000 квадратных метров служебного жилья, на которые необходимо потратить 12,2 миллиарда рублей. Для чего, по словам Развожаева, нужна отдельная государственная программа.

Как отмечал врио губернатора, на данный момент количество нуждающихся в жилье оценивается примерно в 5000. Из них 2670 «материковых специалистов», которые должны покрыть кадровый дефицит, возникающий при строительстве новых социальных объектов, а 2200 человек - севастопольцы, которые не могли пользоваться в течение длительного времени жилищными программами по улучшению условий проживания, которые были в Российской Федерации.

Кроме того, построить «служебное жильё» у моря на мысе Хрустальном, где должен появиться культурно-образовательный кластер, во время визита в Севастополь предлагал министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Я разбираюсь в деталях - никакой жилой коммерческой застройки нет. Если там будет хореографическое училище, дети где должны жить - в частном секторе? Конечно, будет <некоммерческая застройка> - для детей будет, для педагогов, слава богу», - говорил тогда министр.

При этом, как ранее сообщалось, прокуратура выявила, что под видом подготовки к созданию культурно-образовательного кластера на Хрустальном уже строится многоквартирный жилой дом без разрешения на строительство. Замглавы Минкульта Николай Овсиенко заявил, что там многоэтажка не возводится. А компания назвала проводимые работы «полевым испытанием грунтов».

Предыдущая новость:

Медведев отругал «передовое» освоение денег в Крыму


Темы

Cтатьи