Важные новости

Криминал Севастополя: дела за организацию наркопритона, а также за покупку и хранение наркотиков

17.10.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


наркоманСевастополец попал под уголовное преследование за организацию наркопритона.

■ Уголовное дело по факту организации наркопритона 18-летним жителем Севастополя расследовала полиция Ленинского района города. Парень на протяжении нескольких месяцев систематически предоставлял помещение для потребления наркотических средств своим знакомым.

«Молодой севастополец приглашал в квартиру, где он проживает, наркозависимых приятелей и вместе с ними употреблял синтетические наркотики «соль». На момент проведения обыска кроме жильца квартиры в помещении находились четверо посторонних мужчин», – сообщает пресс-служба севастопольского управления МВД.

После проведения медицинского освидетельствования было установлено, что парень и его гости находились в состоянии наркотического опьянения.

Организатору наркопритона предъявлено обвинение по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Степень вины обвиняемого определит суд.

■ Жительница Севастополя осуждена за покупку и хранение наркотиков.

Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор в отношении местной жительницы 1979 года рождения. Она признана виновной в незаконном приобретении и хранение наркотических средств в значительном размере.

«Женщина, страдающая наркотической зависимостью, через интернет заказала наркотическое средство, которое приобрела в мае 2019 года через закладку и хранила при себе для личного употребления», – сообщает пресс-служба прокуратуры Гагаринского района.

Подсудимая получила наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Предыдущая новость:

Уничтоженные в Севастополе лекарства были закуплены с почти истекшим сроком годности


Темы

Cтатьи