Важные новости

The Insider: в почте консультанта администрации Путина обнаружили «план борьбы с Навальным»

16.10.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Российский оппозиционер НавальныйВ сломанной почте одного из консультантов администрации президента России Владимира Путина, которого российское издание The Insider называет Константином Костиным, был обнаружен «план борьбы с Навальным». Этим «планом» предусмотрены, в частности, как пишет издание, провокации с пожертвованиями, сообщает Радіо Свобода.

Константин Костин в 2011-2012 годах работал в Управлении внутренней политики администрации президента России, ныне обслуживает это управление уже как «аналитик», говорится в публикации. Его почта была недавно взломана и выставлена на аукцион.

Telegram канал Black Mirror, который сообщил о взломе и продаже почты, предоставил изданию The Insider несколько писем.

В одном из писем, датированном 11 августа 2017 года, секретарша Костина направляет ему сведения об организации иска против оппозиционного политика Леонида Волкова, соратника Навального. Иск был оформлен как заявление возмущенного добродетеля.

Читайте:

Навальный рассказал о даче заместителя министра обороны России за миллиард рублей (видео)

15 октября во многих российских городах проходили обыски у сторонников Алексея Навального и в региональных штабах Фонда борьбы с коррупцией. По данным Следственного комитета России, следственные действия, в ходе которых правоохранители изымали технику и банковские карты активистов, проводились в 30 городах.

В тему:

У главы пенсионного фонда России нашли недвижимости на миллиард рублей

Активистов обыскали в рамках «дела об отмывании денег в ФБК», открытом в августе, сразу после массовых протестов против недопуска к выборам в Московскую городскую думу ряда оппозиционных кандидатов.

Смотрите:

Расследование: тайная империя Дмитрия Медведева

В самом ФБК обвинения в отмывании денег отрицали и связывали обыски с политическими причинами, а именно с расследованиями фонда по коррупции чиновников и сотрудников силовых структур.

Министерство юстиции России в этом месяце внесло Фонд борьбы с коррупцией Навального в реестр организаций – «иностранных агентов».

Предыдущая новость:

Новый сквер на Северной стороне разваливается (видео)


Темы

Cтатьи