Важные новости

Севастопольский депутат выступил против отнесения горы Тез-Баир к территории Крыма

16.10.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


карта КрымаВключение горы Тез-Баир на востоке от Севастополя в состав территории республики Крым может вызвать споры при установлении административной границы между ними. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. Существующий проект границ относит гору к республике Крым. Парламентарий будет настаивать, что это часть Севастополя.

«Самой высокой точкой на востоке Севастополя находится гора Тез-Баир. Она, тем не менее, по проекту границ находится за пределами Севастополя, – цитирует его пресс-служба Законодательного собрания. – По поводу того треугольника, о котором я говорю, споры будут».

Парламентарий в своих суждениях ориентируется на распределение территорий во времена Советского Союза. В то время как разработчики проекта границ, по его словам, опирались на документы не старше 1993 года.

«Советские границы, пусть даже административные, они были проведены с учетом рельефа местности, – отмечает Горелов. – А та граница, которую я вижу по кадастровым кварталам, она проведена как границы в Африке – ровной линией».

Депутат будет подкреплять свою точку зрения архивными документами.

11 октября делегация правительства Севастополя посетила Крым. Там была достигнута договоренность, что границы окончательно будут установлены до конца года.

Предыдущая новость:

Правительство Развожаева продолжает дело Овсянникова против ТЦ «Муссон»


Темы

Cтатьи