Важные новости

Криминал Севастополя: контрафакт, наркопритон и избиение женщины до полусмерти

12.10.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


В  Севастополе магазин торговал поддельным «Адидасом» В Севастополе перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, который реализовывал контрафактный товар.

Об этом онлайн-газете Новости Севастополя сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

■ Прокуратурой Ленинского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Севастополя 1981 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг, с причинением крупного ущерба).

По версии органа дознания, индивидуальный предприниматель приобрел спортивную обувь в количестве почти 700 пар, маркированную товарными знаками известных торговых марок, которая является контрафактным товаром.

Впоследствии мужчина организовал реализацию указанной продукции в помещении магазина обуви в Ленинском районе города Севастополя.

Согласно заключению экспертизы, продукция, изъятая в магазине индивидуального предпринимателя, произведена не на производственных мощностях правообладателя товарных знаков, указанных на маркировке.

Незаконная деятельность злоумышленника была пресечена работниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела проведено ОД ОМВД РФ по Ленинскому району г. Севастополя

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

■ Также в Севастополе осужден местный житель, предоставлявший свою квартиру наркозависимым лицам для потребления наркотического средства.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района о виновности подсудимого, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 2000 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Судом установлено, что молодой человек с апреля по июнь 2019 года неоднократно предоставлял свою квартиру, в которой он проживает, наркозависимым лицам для потребления наркотического средства «соль».

Расследование проведено ОД ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя.

Ленинский районный суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 2 года, в течение которого он должен доказать свое исправление.

Приговор не вступил в законную силу.

■ Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей знакомой.

В одну из городских больниц поступила 50-летняя жительница Севастополя с травмами различной степени тяжести. Сотрудники медицинского учреждения передали данную информацию в дежурную часть ОМВД по Балаклавскому району.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в причинении травм женщине и задержали его. Злоумышленником оказался 61-летний местный житель.

Установлено, что потерпевшая знакома со злоумышленником, так как иногда приходила к нему в гости. Во время очередного визита после совместного распития спиртного, мужчина набросился на женщину и избил её. После того, как она перестала подавать признаки жизни, злоумышленник испугался и вызвал скорую помощь.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Предыдущая новость:

Военные установят более 30 единиц авиатехники в южных филиалах парка «Патриот»


Темы

Cтатьи