Важные новости

Обвиняемому в участии в «самообороне Севастополя» грозит до 8 лет тюрьмы

09.10.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд обвинительный акт в отношении участника незаконного вооруженного формирования «самооборона Крыма».

Степан Резуник в суде

Степан Резуник в суде в Херсоне

Как сообщает пресс-служба ведомства, обвиняемому вменяют ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

По информации прокуратуры, подозреваемого задержали 11 июня 2019 года, на контрольно-пропускном пункте «Каланчак», при попытке пересечения админграницы Крыма с Херсонской областью.

В ведомстве не называют имени и фамилии обвиняемого.

По данным источников Крым.Реалии, речь идет о Степане Резунике, которого 2 октября суд в Херсоне выпустил из СИЗО под залог в 240 840 гривен.

Прокуратура АРК 11 июня 2019 года сообщила, что на пропускном пункте «Каланчак», при пересечении админграницы, задержали мужчину, разыскиваемого ранее участника вооруженного формирования «самооборона Севастополя». В ведомстве тогда не назвали имени задержанного. На следующий день Херсонский городской суд арестовал его на два месяца.

Позже стало известно, что арестованный – севастополец Степан Резуник. Как сообщила жена задержанного Ирина Резуник российскому информагентству ТАСС, ее супруг выезжал из Крыма в Киев, чтобы «оформить визы для въезда в страны ЕС»​.

В базе сайта «Миротворец» есть информация как о Степане Резунике, так и о его супруге. Так, согласно информации сайта, Степан и Ирина Резуник принимали активное участие в аннексии Крыма и были награждены грамотой «за активное участие в выполнении боевых задач». Кроме того, по данным «Миротворца», Ирина Резуник также была награждена грамотой «за активное участие в мероприятиях, проводимых РОО «Самооборона Севастополя» по сбору гуманитарной помощи Новороссии»; в 2014 году баллотировалась от ЛДПР на российских выборах в депутаты совета Балаклавского муниципального округа Севастополя.

18 июля в Херсоне жене​ Степана Резуника – Ирине – следователи Национальной полиции в АРК зачитали подозрение. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 ч. 2 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ст. 27 ч. 5 УК Украины (пособничество в совершении преступления). По данным источников Крым.Реалии, на данный момент Ирина Резуник находится в розыске.

Предыдущая новость:

Севастополец хочет жаловаться Путину на ремонт подземного перехода (фото)