Важные новости

На Северной стороне Севастополя будут сносить гаражи

05.10.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


снос гаражей, демонтаж гаражейКонструкции признаны незаконно установленными.

ГУПС «Севтеплоэнерго» отремонтирует магистральную теплотрассу на Северной стороне города. Правда, для этого придется снести часть гаражей на улице Симонок, которые принадлежат местным жителям.

По информации общественника Геннадия Сидорова, часть владельцев гаражей получили соответствующие уведомления о необходимости демонтировать конструкции в десятидневный срок. При этом дата, с какого момента этот срок наступает, в уведомлениях отсутствовала.

Активист обеспокоен тем, что гаражи стоят на этом участке еще с незапамятных украинских времен и, возможно, не все собственники оповещены о том, что их имущество мешает ремонту теплотрассы.

«Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, так как гаражей там очень много, пара десятков штук. Как по мне, как-то некорректно сделали объявление тепловики, тем более есть плановая замена теплотрассы», – считает Сидоров.

Ждем, что будет

Как рассказала ForPost владелец одного из гаражей Валентина Федорова, еще при Украине жильцы кооперативного дома общим собранием решили установить во дворе гаражи, тем более, что пустовавшая придомовая территория позволяла разместить их там. Однако почему-то они не успели оформить права собственности на гаражи и земельный участок под ними.

«Мы эти гаражи купили, они наши, но мы их не оформили в собственность, не узаконили. Земельный участок по украинским документам тоже был наш, но в свое время мы тоже не оформили его в собственность. Единственное, что у нас есть, – это украинский документ, что это наша придомовая территория», – признала она.

Женщина добавила, что о пролегании теплотрассы под участком, на котором поставили гаражи, она знала, но, тогда в домоуправлении заверили, что теплотрасса проходит не под гаражами, а чуть дальше.

После аннексии Крыма Россией, оказалось, что гараж Валентины Федоровой, хоть и не стоит на самой теплотрассе, но входит в ее двухметровую охранную зону и тоже должен быть убран. По ее словам, такие же уведомления о демонтаже появились как минимум на семи гаражах на улице Симонок.

«Теперь мы не знаем, что с этими гаражами делать <…> Я думала, что приедут с «Севтеплоэнерго», соберут нас, расскажут и какой-то выход из ситуации мы найдем, надо же договариваться как-то. Но никто к нам не приехал, а поскольку я в школе работаю и мне некогда вообще что-либо делать, то так и ждем, что дальше будет», – пояснила Валентина Федорова.

Незаконные все, мешают только два

В пресс-службе ГУПС «Севтеплоэнерго» сообщили, что ремонт магистральной теплотрассы, проходящей по улицам Михайловская и Симонок, начнется в субботу, 5 октября с замены сетей, пролегающих вдоль дома по улице Михайловская, 15.

Там отметили, что для ремонта теплотрассы необходимо демонтировать только два гаража на улице Михайловская и Симонок, которые входят в охранную зону теплотрассы. Соответствующие уведомления были размещены на гаражах 25 сентября этого года. При этом, гараж на Михайловской на сегодняшний день уже демонтирован собственником, уточнили в пресс-службе ГУПС «Севтеплоэнерго».

«Данные гаражи установлены незаконно, так как, в охранной зоне тепловой сети запрещается размещение каких-либо объектов», – сказали в «Севтеплоэнерго», добавив, что остальные гаражи на улице Симонок ремонту теплотрассы не мешают, но также поставлены незаконно.

На предприятии отметили, что снести незаконно установленные гаражи собственники обязаны за собственный счет, в случае, если этого сделано не будет, сносом объектов займется назначенная организация, но затраты все равно лягут на плечи собственников.

Предыдущая новость:

Телевизионный штурм: «говорит и показывает Крым»


Темы

Cтатьи