Важные новости

Аксёнов заявил о налоговых каникулах для малых отелей Крыма с 2020 года

03.10.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Рост налогов, налоги и доходыПравительство Крыма намерено с 2020 года начать предоставление налоговых каникул владельцам малых отелей. Об этом, комментируя подписание федерального закона о предоставлении налоговых каникул собственникам малых отелей и гостевых домов, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Теперь субъекты Российской Федерации смогут предоставлять налоговые каникулы индивидуальным предпринимателям и собственникам малых отелей и гостевых домов, оказывающим услуги по предоставлению мест для временного проживания. Совет министров Республики Крым подготовит необходимые изменения в республиканский закон о налогообложении, которые планируются к применению в 2020 году», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Президент России Владимир Путин 29 сентября подписал федеральный закон о предоставлении налоговых каникул собственникам малых отелей и гостевых домов.

В документе учтены предложения о внесении изменений в Налоговый кодекс, разработанные министерством курортов и туризма Республики Крым. «Мое обращение в правительство Российской Федерации по этому поводу было поддержано министерством финансов РФ. На прошлой неделе Государственная дума приняла соответствующий закон, который был одобрен Советом Федерации и направлен на подпись главе государства», – уточнил Аксёнов.

По данным минкурортов, на конец 2018 года на территории Крыма функционировало порядка 4,5 тысяч мини-отелей, в том числе более 1,3 тысяч зарегистрированы в качестве индивидуальных средств размещения, а также 18 тысяч квартиросдатчиков, из которых 399 были зарегистрированы как индивидуальные средства размещения. Теневой сектор туристической отрасли, по подсчетам специалистов, достигает 50%.

Предыдущая новость:

Севастопольская полиция раздаёт пенсионерам листовки «Стоп мошенник»


Темы

Cтатьи