Важные новости

В Севавтодоре - уголовное дело о взятках в крупном размере

02.10.2019  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


взяточник, коррупцияДолжностные лица «Севастопольского автодора» попали под уголовное преследование.

Начальника контрактного отдела ГБУ «Севастопольский автодор» и заместитель начальника отдела по правовым вопросам предприятия проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу. Им предъявлено обвинение по факту получения взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

«К начальнику контрактного отдела обратился местный житель, представляющий интересы двух индивидуальных предпринимателей, с предложением закупать у них запчасти и щетки для дорожной и спецтехники. После получения этого предложения начальник контрактного отдела вступил с замначальника по правовым вопросам в преступный сговор, направленный на получение взятки в размере 300 тысяч рублей за положительное решение вопроса о заключении контракта. После получения денежных средств должностные лица были задержаны», – сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ при содействии департамента общественной безопасности правительства города.

По ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу замначальника по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский автодор». В отношении начальника контрактного отдела, в связи с его содействием органам следствия, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В тему:

Экс-директор Севастопольского морского порта предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблениях

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры провести тщательную проверку деятельности подведомственного учреждения ГБУ «Севастопольский автодор».

«Каждый чиновник должен понимать – работа в органах государственной власти или подведомственных учреждениях – это прежде всего служба. Любые попытки озолотиться за счет государства недопустимы и будут иметь тяжелые последствия. Сегодня поручил тщательно проверить все закупки «Севавтодора». Хочу предупредить всех госслужащих – мы продолжим антикоррупционную кампанию как в Департаментах и управлениях, так и во всех подведомственных учреждениях»,– отметил Михаил Развожаев.

Предыдущая новость:

Криминал Севастополя: убийство мужа, угон автомобиля и кража куртки у соседки


Темы

Cтатьи