Важные новости

Прощайтесь дома! В Севастополе нельзя проводить родных до автобуса

26.09.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Зона безопасности на автовокзале всё больше выглядит как просто зона.

Зона безопасности на автовокзале всё больше выглядит как просто зона.

Фото: Юрий Югансон / Facebook

В Севастополе продолжают усердно обеспечивать безопасность граждан в общественных местах. Так, городской автовокзал уже несколько месяцев ограждён серой сеткой, а вход на его территорию преграждают рамки металлодетекторов. А с некоторых пор пропускать на территорию вокзала стали только по билетам.

Нововведения мало кого устраивают. Например, Елена Солободянюк недавно написала («ВКонтакте») о том, как не смогла посадить свою пожилую маму на междугородний автобус.

«Меня не пустили, так как у меня нет билета. А у меня его и не могло быть - я же не еду, а провожаю маму. Объясните: как теперь это можно сделать? Как проводить уезжающих родственников: пожилых или с детьми, с сумками или чемоданами?» - написала Елена Солободянюк.

Неприступность севастопольского автовокзала волнует многих, подтвердили ForPost в ГУПС «Севавтотранс» - именно оно управляет всеми автостанциями города.

«В связи с принятыми мерами наибольшее количество обращений граждан связано с недопуском в перевозочный сектор (к посадочным платформам) лиц, не имеющих билетов», - признали там.

Тем не менее федеральные законы и приказы профильного министерства требуют, чтобы непосредственно к автобусам теперь могли подойти только пассажиры с билетами, постоянными и разовыми пропусками, говорят в Севавтотрансе. Компания должна придерживаться требований безопасности, а изменять нормы - не в её компетенции, уточнили там.

«Руководство ГУПС „Севавтотранс” <…> не имеет полномочий пересматривать указанные нормы, откладывать или корректировать их исполнение на основании поступающих обращений граждан», - ответил Севавтотранс.

Изменить ситуацию могут органы региональной власти, обнадёжило руководство автостанции.

«Пересмотр указанной нормативной базы возможен в установленном порядке, в том числе - с позиций региональных органов законодательной власти», - заявили в Севавтотрансе.

Правда, пока о подобных инициативах учреждению не известно.

Так что помочь маме или бабушке с багажом или просто поцеловать любимого человека на прощание перед автобусом севастопольцы не могут - во имя безопасности отъезжающих.

Предыдущая новость:

Суд приговорил севастопольца к 2,5 годам колонии за смерть пассажирки авто в результате ДТП