Важные новости

Криминал Севастополя: майор полиции избивал подчиненных, а в поселке действовала крупная нарколаборатория

14.09.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


судья, молоток«Признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия» - такой приговор вынес Гагаринский районный суд в отношении майора дорожно-патрульной службы Севастополя.

■По информации пресс-службы районного суда: «4 апреля 2018 года и.о. командира ДПС жестоко избил в собственном кабинете подчиненного инспектора за то, что тот часто болел и находился на больничном. Потерпевший обратился в больницу, но о произошедшем на работе в правоохранительные органы не сообщил».

13 апреля 2018 года подсудимый был назначен на должность заместителя командира отдельной роты ДПС по городу Севастополю, а 12 мая 2018 года в очередной раз превысил должностные полномочия.

В тот день он заметил оставленный пустой патрульный автомобиль с заведенным двигателем и открытыми дверями у въезда на стоянку МРЭО. Сотрудников полиции рядом не было. Подсудимый перегнал автомобиль на парковку, после чего остался около него, ожидая подчиненных. С подошедшими инспекторами ДПС он стал проводить воспитательную работу путем избиения и других неправомочных действий, сообщает пресс-служба суда.

Гагаринский районный суд признал доказанными факты совершения подсудимым указанных преступлений, и, исследовав все обстоятельства дела, приговорил мужчину к реальному лишению свободы на 3,5 года, дополнительно лишив его на 2,5 года права занимать должности в правоохранительных органах РФ. Также суд лишил подсудимого специального звания «майор полиции».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

■ А крымское управление ФСБ обнаружило в одном из посёлков под Севастополем цех по производству наркотиков. Владелец лаборатории, местный житель 1980 года рождения, задержан. Наркотики и оборудование изъяты.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в домовладении одного из дачных поселков Севастополя обнаружено и изъято более 7 кг наркотического средства, производного N-метилэфедрона, и более 90 литров прекурсоров для его изготовления», – сообщает пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Сотрудники ФСБ также обнаружили электроприборы для смешивания реактивов, устройства для вытяжки отработанных газов, стеклянные колбы, весы и прочее оборудование.

Наркотические средства проходят экспертизу. По ценам «чёрного рынка» их стоимость составляет не менее 8,5 млн рублей.

Операция по задержанию прошла 7 сентября.

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном в особо крупном размере. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Предыдущая новость:

Севприроднадзор только после обращений граждан заметил нарушения законодательства в Языковой балке


Темы

Cтатьи