Важные новости

Суд в Гааге отказал России в пересмотре дела по крымским активам ПриватБанка

13.09.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Постоянная палата арбитражного суда в Гааге отказала России в требовании пересмотра вопроса юрисдикции по иску ПриватБанка об экспроприации его активов в Крыму.

Международный уголовный суд (Гаагский трибунал, Нидерланды)

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка 13 сентября.

«12 сентября Постоянная палата арбитражного суда в Гааге по делу о защите инвестиций против Российской Федерации отказала Российской Федерации в требовании пересмотра решенных вопросов юрисдикции производства и нарушенных обязательств, как указано в промежуточном арбитражном решении от 24 февраля 2017 года и частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года», – говорится в сообщении банка.

Реакции российской стороны на данное решение пока нет.

Дело в арбитраже было начато ПриватБанком 13 апреля 2015 года за нарушение Россией обязательств в отношении ПриватБанка по активам в Крыму по соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, заключенным между Украиной и Россией.

В феврале 2019 года сообщалось, что постоянная палата третейского суда в нидерландской Гааге вынесла решение в пользу ПриватБанка в деле против России по экспроприации активов банка в Крыму.

В то же время Гаагский арбитраж отложил принятие решения о размере компенсации, которую Россия должна выплатить ПриватБанка, на следующие этапы слушаний этого дела.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая новость:

Кто облил краской скульптуры в будущем парке Севастополя?


Темы

Cтатьи