Важные новости

Криминал Севастополя: кражи на полмиллиона, гастроль в Симферополе и ограбленный отец

10.09.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


задержание и арестПолицейские задержали в Севастополе подозреваемого в серии краж имущества на сумму около полумиллиона рублей.

■ Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД по Ленинскому району задержали злоумышленника, подозреваемого в серии краж имущества из частного дома и квартир.

Как стало известно, на счету подозреваемого четыре факта противоправной деятельности на территории Севастополя. Сумма причиненного ущерба потерпевшим составила около полумиллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудник полиции установили, что 30-летний житель города совершал кража в вечернее и ночное время. Как правило, путем повреждения окон или свободного доступа, он проникал в жилые помещения, пока хозяева отсутствовали, либо спали. В основном злоумышленник похищал электроинструменты, ювелирные изделия и мобильные телефоны.

Сотрудники полиции частично изъяли похищенные вещи и вернули законным владельцам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также полицейские задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты родственника.

■ В дежурную часть ОМВД по Нахимовскому району обратился 80-летний житель Севастополя. Пожилой мужчина сообщил, что у него похитили банковскую карту и сняли с неё денежные средства в размере 10000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 37-летний сын пострадавшего.

Как выяснилось, он несколько дней гостил в квартире у отца. Между ними произошёл конфликт, в результате которого подозреваемый похитил банковскую карту и записку с пин-кодом. В ближайшем банкомате подозреваемый снял деньги с банковской карты.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

■А другой житель Севастополя взломал в Симферополе торговый бутик на одном из рынков города, сообщает КИА со ссылкой на пресс-службу МВД по Крыму.

Желание «прибарахлиться» у мужчины было так велико, что его не остановили закон и запертые двери. Их он открыл металлическим прутом.

Полицию вызвал диспетчер охранного предприятия. Практически на месте преступления был задержан ранее судимый 29-летний житель Севастополя

«Задержанный уже дал признательные показания. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, а именно кража. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», - уточнили в пресс-службе.

 


Темы

Cтатьи