Важные новости

Российские средства ПВО в Крыму способны поражать цели почти до Киева – представитель украинской разведки

07.09.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


ракетные комплексы С-400 «Триумф»Россия создала мощную группировку войск в Крыму, что позволяет проводить военные операции во всем Черноморском регионе, а размещенные там средства противовоздушной обороны способны поражать цели почти до Киева.

Об этом в интервью украинскому информагентству «Укринформ» заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, отвечая на вопрос о самых серьезных угрозах безопасности для Украины.

«На территории Крыма создана мощная группировка, что позволяет России проводить операции вообще во всем регионе Черного моря. Это и воздушный компонент, который перекрывает всю акваторию Черного моря, это и надводный и подводный флот, сухопутный компонент, который сегодня усилился средствами ПВО, которые достигают нашей территории почти до Киева», – заявил Скибицкий.

По его словам, Россия также наращивает береговые ракетные комплексы, что позволит уничтожать надводные цели почти на всей акватории Черного моря.

«Не исключается размещение и других видов вооружения, в том числе и ядерного оружия на территории оккупированного Крыма», – подчеркнул представитель украинской разведки.

На данный момент нет реакции соответствующих ведомств России и Крыма на эту информацию.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Ранее сообщалось, что российские военные в Крыму провели учения по уничтожению крылатых ракет условного противника системами С-400 «Триумф» и комплексами «Панцирь».

Резолюция Генеральной Ассамблеей ООН, принятая 17 декабря 2018 года в связи с милитаризацией Крыма, Черного и Азовского морей, призывает Россию вывести свои войска с территории Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.

Предыдущая новость:

Аксёнов пригрозил национализировать завод «Титан» в Армянске


Темы

Cтатьи