Важные новости

Руководство детских лагерей в Севастополе скрывало детский травматизм от прокуратуры

04.09.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


скорая помощьВ детских оздоровительных лагерях «Радость» и «Алькадар» за оказанием медицинской помощи в результате травмирования обратились более 20 несовершеннолетних.

Об этом онлайн-газете Севастопольские новости сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Прокуратура Нахимовского района требует устранить и не допускать в дальнейшем нарушения законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в загородных оздоровительных лагерях.

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку исполнения требований федерального законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях.

Установлено, что за истекший период летней оздоровительной кампании 2019 года в ДОЛ «Радость» и «Алькадар» за оказанием медицинской помощи в результате травмирования обратились более 20 несовершеннолетних.

Однако в нарушение требований законодательства ни прокуратура района, ни ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Севастополя о происшествиях с несовершеннолетними руководством указанных лагерей не уведомлялись.

Для устранения выявленных нарушений и недопущения их в дальнейшем прокуратура района внесла директорам оздоровительных лагерей 2 представления, в которых инициирован вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Предыдущая новость:

Заксобрание утвердило перечень перспективных особо охраняемых территорий Севастополя


Темы

Cтатьи