Важные новости

В Севастополе кришнаитов оштрафовали за харинаму

30.08.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


В Севастополе суд оштрафовал членов организации «Международное общество сознания Кришны» за незаконную миссионерскую деятельность, сообщили 29 августа в Крымской правозащитной группе.

члены организации «Международное общество сознания Кришны» - кришнаиты

Иллюстрационное фото

По сообщению правозащитников, севастопольских кришнаитов оштрафовали после того, как в Центр по противодействию экстремизму поступила жалоба на проведенное в начале лета участниками «Международного общества сознания Кришны» мероприятие «харинама» (пение мантр) в парке им. 60-летия СССР.

Как следует из видеозаписей, опубликованных в социальных сетях, участники мероприятия сидели в парке на траве и пели мантры (песнопения на санскрите, принятые у кришнаитов.

Крымская правозащитная группа сообщает, что мероприятие проходило 1 июня, а 19 июля сотрудники российского управления по противодействию экстремизму (Центр «Э») составили протоколы на членов «Международного общества сознания Кришны» А. Крамаренко и А. Сонина (имена не называются) по ст. 5.26 КоАП России из-за «отсутствия у них документов, подтверждающих право на осуществление миссионерской деятельности».

Постановлением мирового судьи подконтрольного России Ленинского судебного района Севастополя Екатерины Селиверстовой от 6 августа Крамаренко и Сонина оштрафовали на 5000 рублей каждого.

В Крымской правозащитной группе сообщили, что зафиксировали в августе 2019 года три новых административных дела по ст. 5.26 КоАП России в отношении крымских религиозных организаций и их участников.

По словам руководителя Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, после российской аннексии Крыма «почти все религиозные общины и организации подверглись притеснениям, ограничениям, преследованиям, кроме церкви Московского патриархата».

По данным правозащитников, в Крыму, по состоянию на 8 июля 2019 года, 93 человека лишены свободы в рамках политического или религиозного преследования.

В мае 2019 года правозащитники заявляли о 86 лишенных свободы в рамках политического или религиозного преследования в Крыму.

Предыдущая новость:

Прожиточный минимум в Севастополе подняли на 4%


Темы

Cтатьи