Важные новости

Горожане опешили от счетов Севастопольгаза

20.08.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


платёжное поручение, коммунальные платежи, платежкиПочему сотрудники газовой компании приходят к севастопольцам и за что горожане отдают свои кровные.

Компания «Севастопольгаз», снабжающая газом город-герой, обирает местных жителей - им выставляют счета за то, что сотрудники этого предприятия обслуживают внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование. Такие выводы можно сделать по рассказам о работе Севастопольгаза, которыми полны соцсети.

Вот, например, истории в группе «Чёрный список. Севастополь» сайта «ВКонтакте».

«Недели три назад приходили ребята из горгаза. Показали удостоверение, сказали, что проверка газа, зашли. Проверили утечку, попросили подписать, что они были (даже не документ, а журнал записей).

Проконсультировали по поводу газпечи и колонки. Сказали снять вытяжку в санузле. Мать предложила им помочь <ей>, так как ей 60 лет - она просто не сможет этого сделать, на что был составлен лишь акт и указание. Так дело в том, что приходит сегодня бумага. С оплатой в 4040 рублей. Нет печати, сумма вообще не сходится. Как пенсионер, получая 8000 пенсии, заплатит? За что платить-то? Знаю, что она не одна такая», - написала жительница Севастополя, приложив фотографии счетов за газ.

«К нам тоже приходили, «обслужили» неразбираемый газовый счётчик, поводили газоанализатором и посмотрели на газовый котёл, счёт «приехал» на 3000 рублей. Самое смешное, что котел не разбирали и не проверяли, что с ним, и при любых проблемах обращаться к ним бесполезно, надо вызывать нормального частного мастера и чинить, если что случилось. А горгаз собирает деньги только за визуальный осмотр», - рассказала другая жительница Севастополя.

«Кошмар какой-то! Моей маме тоже пришла такая бумага, но факт в том, что никто не приходил», - отметила третья жительница Севастополя.

«В 2015 году мой сын пустил в квартиру газовщиков, которые глянули, что в квартире есть из газового оборудования, сказали <, что> нужно подписать бумагу на обслуживание этого оборудования в случае поломки (по документам - горгаз, всё официально). После этого стали приходить квитанции, мол, платите, так как вас обслужили. Никто ничего не обслуживал и не приходил. А вот уже и претензия пришла», - написал житель Севастополя.

При этом одни и те же услуги, оказанные разным клиентам, Севастопольгаз оценивает по-разному - если судить по фотографиям документов, опубликованных в соцсетях. Например, один клиент должен заплатить 4040 рублей (хотя стоимость оказанных услуг, согласно детализации, - 2289 рублей), а другой - 1751 рубль.

О проблеме знают в региональном штабе ОНФ в Севастополе, куда поступают жалобы горожан на Севастопольгаз - люди просто не понимают, почему одна квартира должна платить тысячи рублей за осмотр оборудования под видом некоего технического обслуживания.

«Претензии жителей Севастополя сводятся к тому, что сотрудники предприятия фактически не проводят техническое обслуживание», - сказал ForPost сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.

Будем разбираться по каждому случаю

В Севастопольгазе, куда обратился ForPost, сообщили, что знают о критических публикациях в социальных сетях. Руководство компании - первый заместитель генерального директора Илья Авласевич и главный инженер Александр Подтуркин - встретилось с нами, чтобы объяснить ситуацию. Разговор передаём в формате «вопрос – ответ».

- Вам известно, что в соцсетях сейчас активно обсуждают предоставление Севастопольгазом услуги технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и оплату этой услуги?

- Да, мы обращаем внимание на активную гражданскую социальную позицию и в социальных сетях, и в СМИ. Где-то мы получаем объективную информацию, где-то, возможно, есть и живая критика, на которую необходимо обращать внимание.

- Как вы расцениваете эти обсуждения? Люди чего-то не понимают, чего-то не знают или, может быть, они правы?

- Имея достаточно большой опыт в сфере газоснабжения, <могу сказать, что> большая доля - конечно, это отсутствие всеобъемлющей информации. Обычный гражданин не до конца вникает в вопрос, в тонкости эксплуатации систем газоснабжения - какие работы надо выполнять, что входит в состав технического обслуживания, как формируется тариф.

Мы живём в составе РФ больше пяти лет, однако ещё не все граждане перестроились <с украинской системы>. Например, плановое техническое обслуживание - при Украине его периодичность была иной - раз в три года; или затраты на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования - в тарифообразовании Украины они формировались так, что они были заложены в тариф на поставку и транспортировку газа: определённая «копейка» была заложена в стоимость кубического метра газа, соответственно, это граждан не обременяло.

- А сейчас так нельзя сделать?

Тарифное образование и тарифная политика формируются Федеральной службой по тарифам и доводятся, исходя из федеральных нормативно-правовых актов. Есть объективные факты: есть доля потребителей, у которых в пользовании находятся, допустим, одна газовая плита, полметра трубы - и на этом всё; есть потребители, у которых по квартире идёт газовая разводка (12 погонных метров), стоит предохранительный клапан, сигнализаторы загазованности, счётчик, плита, колонка - соответственно, проведение регламентных работ на таком газоиспользующем оборудовании, в <таких> сетях газопотребления и по норме времени выполняется более длительно, сроки имеет другие, трудоёмкость - соответственно, и стоимость <работ> другая.

И обременить потребителя с одной газовой плитой и потребителя с тремя-четырьями единицами газоиспользующего оборудования одной линией оплаты - не совсем правильно.

- Стоимость услуг технического обслуживания из чего формируется?

- Тарифное образование строится следующим образом. Основным документом в рамках содержания внутридомового, внутриквартирного газового оборудования является постановление Правительства РФ № 410, которое в целом регулирует порядок содержания. В данном постановлении отражён минимальный перечень обязательных работ, которые необходимо выполнять именно при техническом обслуживании. В состав технического обслуживания не входят ремонтные работы.

Под этот минимальный перечень, естественно, есть в соответствии с подзаконными нормативно-правовыми актами нормы времени, трудоёмкости проведения этих работ.

Принимая среднеотраслевую зарплату с учётом поправочных коэффициентов для конкретного региона, накладывая на неё начисления на заработную плату и систему налогообложения, мы получаем рентабельный тариф на проведение этих работ. Прибыль при <таком> тарифообразовании на техническое обслуживание именно внутриквартирного газового оборудования или внутридомового (для частного сектора) в расчётах заложена нулевая.

Естественно, раз в год проводим индексацию в рамках инфляционных показателей, в рамках отраслевого роста заработной платы. Понятно, что есть транспортные затраты, где-то рост горюче-смазочных материалов, с 1 января был рост налога на добавленную стоимость - естественно, все эти нюансы учитываются и, да, увы, тянут за собой повышение тарифа.

- Это техническое обслуживание является обязательным?

- В соответствии с правилами поставки газа и 410-м постановлением - ежегодно в обязательном порядке <оно должно проводится>. Без проведения технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования поставка газа может быть прекращена. Не реже одного раза в год <оно должно проводиться>.

Самое главное в этих работах - <обеспечить> безопасность <наших клиентов>.

- Как техническое обслуживание должно проходить?

- Приходит специалист, проверяет, работают ли краны, работает ли конфорка - пошёл газ или нет, как начинается движение газа, открываются ли заслонки либо другие технические устройства, точно так же на колонке - проверяется пьезоподжиг, посмотрит на соединения на муфтах, состояние самого газопровода, определяет, нужно ли выписывать предписание об устранении нарушений, нужно ли отключать газ.

Даже само посещение нашим сотрудником даёт нам возможность предотвратить какое-то развитие критической ситуации.

- Ваши сотрудники, если, не дай бог, происходит ЧП после их посещения, несут ответственность?

- Мы несём полную ответственность.

Но мы не единственные поставщики указанной услуги. На сайте госжилнадзора имеется список предприятий, которые также имеют право осуществлять данный вид деятельности - она не является монопольной. Иногда жители Севастополя путают <наших сотрудников и работников других компаний>.

Житель Севастополя должен понимать, с кем он заключает договор о том или ином виде деятельности. Ему нравится какая-то другая организация - он может пойти в другую организацию и заключить с ней договор. Но все риски выбора он берёт на себя.

Возможно, где-то у нас есть упущения в пропаганде, и люди недостаточно понимают, за что и почему они платят.

- Вот фотография, опубликованная в социальных сетях, - счёт на оплату технического обслуживания от 10 июля 2019 года. Приведены пункты технического обслуживания. В сумме они составляют 2289 рублей. Но в счёте написано, что получен аванс - 1751 рубль. И далее - всего к оплате 4040 рублей.

- В данном случае это счёт на оплату работ, которые были выполнены <ранее>. Какая ситуация: техническое обслуживание проводится раз в год, если задолженность данного потребителя есть, допустим, 2017 года, 2018 года, то это счёт к оплате 2018 года.

На момент выполнения технического обслуживания в 2018 году сумма в размере 1751 рубля была не оплачена за услугу, предоставленную в 2017 году. На момент проведения этих работ в 2018 году у потребителя уже была задолженность за работы, выполненные в 2017 году. Это говорит о низкой платёжной дисциплине, а не о завышенных тарифах или ошибках сотрудников ПАО «Севастопольгаз».

- Если на вас будет подана жалоба, к вам придут с проверкой, вы докажете верность этой суммы?

- Разумеется, бухгалтерский учёт на сегодня прозрачен, и, подняв архивные акты выполненных работ, мы увидим два объёма работ, которые были не оплачены в разные периоды.

Вот программа «1С», вся Россия ею пользуется, она учитывает, что в 2017 году был внесён акт о выполнении работ и сумма была внесена, с которой уплачены налоги и зарплата, но фактически эти деньги <предприятием> не получены. Точно так же - в 2018 году: выполнена работа, уплачены налоги, оплачена работа слесаря...

- Сейчас людям вместе со счетами приходят претензии - мол, давайте ваши денежки.

- Данная претензия - как уведомление о том, что люди нам должны, оплатите наши услуги, которые мы оказали. Естественно, люди начинают - кто-то, может быть, обоснованно - <возмущаться>. Но если стоит подпись <клиента> в акте <выполненных работ> и никто не обратился к нам - мол, доделайте, проведите какие-то дополнительные проверки, <как быть тогда>?

Нашим предприятием производится 10-процентный пооперационный контроль. Вот, например, выполнили за месяц столько-то технических обслуживаний - и мы обзваниваем граждан: были <наши сотрудники>, всё нормально? Каждый мастер, за которым закреплено звено слесарей, выполняющих работы, производит пооперационную выборку для контроля.

Если жалобы поступают, мы оперативно составляем перечень адресов, где люди недовольны, и по ним приезжаем ещё раз, ещё раз смотрим, проводим разъяснительную беседу.

- Следующий вопрос, касающийся ещё одной фотографии из соцсетей. На ней видна расшифровка услуг и их цена. На другой фотографии указана совсем другая цена этих же услуг.

- Это работы, выполненные в разные периоды. Естественно, это можно подтвердить первичной документацией в виде актов выполненных работ с подписью как представителя ПАО «Севастопольгаз» под круглой печатью, так и заказчика услуг.

- Где можно ознакомиться с прейскурантом?

- На сайте предприятия. (Адрес сайта: sevgaz.ru, раздел «Информация», подраздел «Прейскурант», в котором нужно выбрать документ для соответствующего периода. Поскольку скачивается файл формата xls, то в нём нужно выбрать нужную вкладку - например, цены на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования частных домов и многоквартирных домов в 2019 году находятся в «Приложение 8»). Это прейскурант абсолютно всех услуг, предоставляемых ПАО «Севастопольгаз», за исключением поставок газа.

Вот эти позиции соответствуют классификации работ из приказа о классификации работ в сфере газового хозяйства, которые были приняты такой корпорацией, как Росгазификация - это газовый институт, который регламентирует деятельность всех газовых хозяйств на территории РФ.

Соответственно, эти шифры мы видим как в актах выполненных работ, так и в счетах; и, исходя из нормативной документации, обыватель может разложить состав работ, входящих в тот или иной шифр. Например, как производится ревизия крана.

- Приходит газовщик к вашему клиенту, проводит техническое обслуживание - как и газовщик, и клиент могут доказать, что работы действительно были?

- <Подписывается> акт выполненных работ.

Но в квартире выполняются две работы, касающиеся внутридомового газового оборудования и внутриквартирного.

Внутридомовое газовое оборудование - от отключающего крана на фасаде дома, от места присоединения к распределительной сети, до каждого первого отключающего крана в квартире.

Если в квартире установлен счётчик, плита и колонка, первый по ходу движения газа кран перед счётчиком является последним техническим устройством внутридомового газового оборудования. Содержание внутридомового газового оборудования возложено на плечи организации, которая управляет общим имуществом многоквартирного дома - соответственно, тарифное регулирование идёт на основании постановления правительства Севастополя, на сегодня оно составляет 85 копеек с одного квадратного метра жилья.

Слесарь, попадая на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, должен обследовать как целостность газового стояка, который проходит через квартиру и является общедомовым имуществом, так и отвод и отключающее устройство, проверить их работоспособность, исправность, а при необходимости - провести регламентные работы.

В данном случае <квартиросъёмщиком, хозяином квартиры> ставится отметка в журнале - о том, что слесарь, выполняющий работы, попал в квартиру и провёл все регламентные работы, приёмку которых осуществляет представитель либо управляющей компании, либо ТСН.

А после отключающего устройства заказчиком услуги является собственник квартиры, квартиросъёмщик. И проведение этих работ (техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования) подтверждает акт выполненных работ.

- Что должно быть указано в акте выполненных работ?

- Полные реквизиты предприятия - поставщика услуг, реквизиты заказчика, адрес, номенклатура работ, единичная стоимость, количество, цена каждой работы и сумма. А также платёжные реквизиты предприятия, дата, номер договора, согласно которому выполнены работы.

- Могут ли приходить счета на оплату технического обслуживания, если не оно не проводилось? Например: счёт сформирован и доставлен клиенту в июле, а техническое обслуживание могут провести в августе.

- Нет, мы не работаем по предоплате. Квитанция и счёт на оплату направляются заказчику непосредственно уже после выполнения работ.

- Может ли такое быть, что ваш сотрудник не приходил, а акт выполненных работ является поддельным?

- У нас таких ситуации не было, это во-первых. Во-вторых, нужно смотреть на каждую ситуацию отдельно.

Например, есть квартира, основной квартиросъёмщицей является бабушка, она заключила с нами договор на техническое обслуживание. У этой женщины есть дочь, которая иногда приходит к своей матери. К бабушке приходят наши сотрудники, провели техническое обслуживание, подписали акт, выставили счёт. Потом бабушка занемогла, естественно, к ней чаще стала приходить дочь, которая видит счёт <на оплату технического обслуживания>. Дочь говорит: «Подождите, вы же не приходили, мне мама не говорила, что вы приходили». Начинается спор, и мы говорим: «Вот здесь же подпись». Нам отвечают: «Мама не могла подписывать». И кому верить - нашему сотруднику или гражданам, которые говорят: «Нет, вы нам эту услугу не предоставляли». Для этого и существуют акты выполненных работ, которые подписываются законными представителями хозяев квартир.

- Если человек заявил, что никто к нему не приходил, он обращается в Севастопольгаз...

- Конечно, мы будем разбираться по каждому случаю. И к нам приходят такие граждане: «Просим разъяснить...», «Просим подтвердить данную сумму». И мы поднимаем акты, показываем их.

Возможно, какие-то недопонимания у нас с гражданами есть. Говорят, что мы не выполняем работы, - я уверен, что это связано с тем, что люди не до конца проинформированы о данном виде услуг.

- Есть гарантия качества выполненных работ?

- Гарантийный срок проведения технического обслуживания равен одному году. Если в рамках технического обслуживания работы были выполнены некачественно, естественно, на них распространяется гарантийный срок.

Например, проведено техническое обслуживание. По факту подписания актов выполненных работ и уходу слесаря система работает нормально и безопасно. Проходит месяц - тот кран, на котором была проведена ревизия, перестал закрываться. Соответственно, это может быть признаком того, что работы были выполнены некачественно либо не в полном объёме. В таком случае работы будут выполнены повторно, чтобы исключить неработоспособность отдельного элемента. Если кран ремонтопригоден, он будет доведён до работоспособности в рамках технического обслуживания.

Предыдущая новость:

В севастопольском парке Победы отключили все новые фонтаны (фото)


Темы

Cтатьи