Важные новости

Криминал Севастополя: закладчик «синтетики», обманщики бабушки и срок за два автомобиля

14.08.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


25 килограммов амфетаминаСевастопольские полицейские с поличным задержали «закладчика» синтетического наркотика.

Об этом сообщают Новости Севастополя со ссылкой на на пресс-службу УМВД по г. Севастополю.

■ Сотрудники ОНК ОМВД по Гагаринскому району пресекли незаконную деятельность 27-летнего злоумышленника, подозреваемого в сбыте наркотического средства.

Полицейские наркоконтроля задержали жителя Севастополя с поличным, в момент совершения им «закладки» в районе улицы Вакуленчука. В ходе личного досмотра у подозреваемого обнаружен и изъят сверток с запрещенным веществом, который был направлен на исследование в ЭКЦ УМВД по г. Севастополю. Результаты экспертизы подтвердили, что изъятое вещество является наркотиком синтетического происхождения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до восьми лет.

■Также севастопольские полицейские задержали злоумышленников, похитивших имущество у пенсионерки обманным путём.

В УМВД по г. Севастополю в последнее время поступают заявления от пожилых граждан, которые становятся жертвами дистанционного и контактного мошенничества. Причём аферисты используют не только современные способы обмана, но и проверенные старые приёмы.

Одной из таких пострадавших стала хозяйка квартиры многоэтажного дома в Нахимовском районе города. Женщина присматривала за внуком, пока его родители были на работе. В то время как бабушка занималась домашними делами, маленький мальчик открыл входную дверь. Ребёнок не подозревал, что в этот момент в подъезде находятся двое злоумышленников – 30-летний мужчина и его 26-летняя сообщница.

Молодые люди, заметив открытую квартиру, зашли внутрь. Увидев пожилую женщину с мальчиком, они поприветствовали их и представились работниками социальной службы. Пожилая дама удивилась неожиданному появлению незваных гостей, но тем не менее вступила с ними в диалог и пригласила пройти в одну из комнат.

Пока женщина рассказывала о своих проблемах, злоумышленник незаметно вышел и проник в соседнюю комнату, откуда похитил ноутбук и мобильный телефон. Сразу же после этого, пара скрылась.

Обнаружив пропажу имущества, пострадавшая немедленно обратилась в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личности подозреваемых и по горячим следам задержали их. Полицейские изъяли часть похищенного и вернули владелице. За содеянное злоумышленники привлекаются к уголовной ответственности.

■А вот похитивший два автомобиля севастопольский мошенник проведет 3 года в колонии строгого режима.

Гагаринский районный суд приговорил к тюремному заключению мужчину 1983 года рождения. Он обвинялся в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Мужчина признан виновным в совершении двух преступлений.

«В январе 2019 года злоумышленник путём обмана под предлогом заключения договора аренды, не намереваясь его исполнять, похитил у потерпевших 2 автомобиля стоимостью 450 тысяч рублей и 600 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Расследование уголовного дела вели сотрудники следственного управления Следкомитета РФ по Севастополю.

Подсудимый получил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Предыдущая новость:

Строительство парковки в центре Севастополя закончилось претензией


Темы

Cтатьи