Важные новости

Рассматривается перенос шлагбаума, регулирующего движение транспорта в Балаклаве

13.08.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


автоматический шлагбаумНапомним, что месяц назад для обеспечения безопасности движения, комфорта жителей и туристов Балаклавы, на набережной Назукина между домами 23 и 25 был установлен шлагбаум.

В адрес правительства Севастополя поступали обращения граждан с просьбой рассмотреть возможность его переноса с целью администрирования движения на подъезде к набережной с данной стороны, сообщают Севастопольские новости со ссылкой на пресс-службу правительства города.

«Мы выехали на место и лично пообщались с жителями и индивидуальными предпринимателями Балаклавы. Вместе со мной на встречу с гражданами, прибыли депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач, руководитель приоритетного проекта по комплексному гражданскому развитию Балаклавы Тамара Гайворонская, директор ГУП «Развитие Балаклавы» Александр Герасимов, директор ГБУ «Парки и Скверы» Александр Федяков и представитель департамента транспорта Анатолий Терещенко. Общаясь с людьми и воочию наблюдая ситуацию, мы убедились, место для шлагбаума, на котором он стоит сейчас, в полной мере не решает всех возникающих вопросов», – рассказала и. о. вице-губернатора Мария Литовко.

Она сообщила, что с учетом всех озвученных пожеланий, в ближайшее время шлагбаум перенесут на улицу Калича, возле дома 18. Этот вариант наиболее подходит и соответствует порядку, регламентирующему обеспечение безопасности движения в пешеходной и общественной зонах.

«Сейчас есть понимание, что узкие улочки местности не дают транспорту свободно двигаться, тем более там непросто водителям производить развороты. Среди поступивших мне от жителей Балаклавы предложений была и совсем радикальная просьба - ограничить движение транспорта уже в районе дома 1 по улице Калича или на площади Первого мая. Но, чтобы воплотить в жизнь эти предложения, нужно очень серьезно проработать вопрос с соответствующими службами. Этим и займемся в ближайшее время», – объяснила Мария Литовко.

Предыдущая новость:

Мужчина сорвался со скалы на мысе Фиолент в Севастополе


Темы

Cтатьи