Важные новости

Общепит за забором: что ждёт парк Победы в Севастополе

02.08.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


в районе парка Победы на берегу бухты КруглойЧто готовят чиновники для главного парка города-героя, сообщила «Дирекция капитального строительства».

Новое проектирование реконструкции и благоустройства главного парка Севастополя - парка Победы заказало ГБУ «Дирекция капитального строительства». За эту работу учреждение готово заплатить 17,3 миллиона рублей. Выполнить госзадание будущий проектировщик должен за 43 дня, сказано на официальном портале госзакупок России.

В «Дирекции капитального строительства» сообщили, что они заказывают проектно-изыскательские работы для второй очереди реконструкции/благоустройства парка (обойдётся более чем в 500 миллионов рублей), которой займутся в 2020–2021 годах. Проектная документация коснётся как новой территории - площадью 18 гектаров, так и старой, где уже поработали строители.

В составе проектно-изыскательских работ должны быть концепция второй очереди реконструкции/благоустройства в стилистике первой очереди: размещение спортплощадок и арт-объектов на территории первой реконструкции/благоустройства; план благоустройства и озеленения парка; пешеходные связи с существующей застройкой и знаковыми культурными объектами; площадка для разворота общественного транспорта и общественные парковки; велостоянка; строительство баскетбольной площадки (с ограждением), волейбольной площадки (с ограждением), двух теннисных кортов (с ограждением); скейт-парка (без ограждения), байк-парка (без ограждения), площадки с уличными тренажёрами (с ограждениями), площадки для мини-футбола, трибуны с навесом, площадки для настольного тенниса, зоны для настольных видов спорта.

Также нужно спроектировать забор вокруг всего парка Победы (высотой не более 120 сантиметров), предусмотреть размещение указателей по всему парку, разработать «мероприятия по реконструкции усовершенствованного покрытия тротуарных дорожек» по всему парку, определить участки для «санитарной вырезки деревьев и кустарников» и посадки новых саженцев и кустарников по всему парку, спроектировать системы полива зелёной зоны парка и капельного орошения деревьев, наружного освещения, архитектурной подсветки, схему сетей инженерно-технического обеспечения, системы велосипедных дорожек в парке, парковку для электромобилей с устройством подзарядки, места для торговых павильонов.

«Дирекция капитального строительства» также хочет устроить в парке детский городок и парк развлечений, построить не меньше трёх новых общественных туалетов, создать «стационарную зону общественного питания площадью от 1200 квадратных метров».

Как сообщалось, первую очередь реконструкции/благоустройства парка Победы завершат только в сентябре этого года. Хотя ещё в мае чиновники с гордостью объявили о сдаче того, что они считают «благоустройством» и «реконструкцией», - для этого администрация Севастополя форсировала работы с помощью студотрядов и субботников и закрыла глаза на низкое качество одних работ и незавершённость других.

Напомним, реконструкция парка Победы, в которую был вложен миллиард рублей, неоднократно стопорилась. Сначала из-за срыва работ в октябре 2017 года был расторгнут контракт с первым генподрядчиком - ООО «Рабочий 1».

Согласно новому контракту, заключённому «Дирекцией капитального строительства» со вторым генподрядчиком - фирмой «Глассок Крым», реконструкция должна была завершиться 1 декабря 2018 года. К этому сроку город должен был получить обновлённую территорию с десятком фонтанов, вымощенные гранитной плиткой аллеи и обновлённый зелёный ландшафт. Но вместо город получил разгромленный парк и народное негодование. Контракт с «Глассок Крым» тоже был расторгнут.

Спустя время был нанят третий генподрядчик, - АО «Ривьера», - который и занимается парком по сей день.

Предыдущая новость:

Крымстат озвучил средний размер пенсии в Севастополе


Темы

Cтатьи