Важные новости

Штаб Черноморского флота возглавил бывший командир «Москвы» и экс-начальник ЧВВМУ

01.08.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Прежний начальник штаба убыл к новому месту службы.

Контр-адмирал Игорь Смоляк назначен начальником штаба Черноморского флота

Контр-адмирал Игорь Смоляк назначен начальником штаба Черноморского флота. Прежний начальник штаба, возглавлявший его с мая 2016 года, вице-адмирал Виктор Лиина, убыл в Москву к новому месту службы.

Игорь Владимирович Смоляк окончил Ленинградское Нахимовское военно-морское училище и Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова. По окончании училища проходил службу на Северном флоте на атомном ракетном крейсере.

С 1993 года проходил службу на Черноморском флоте в должностях командира группы, командира ракетно-артиллерийской боевой части, старшего помощника командира сторожевого корабля «Сдержанный», старшего помощника командира большого противолодочного корабля «Керчь», командира сторожевого корабля «Сметливый». В 2004 году окончил Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова и продолжил службу на Черноморском флоте на ракетном крейсере «Москва» (в том числе в должности командира), затем - заместителем командира и командиром 30-й дивизии надводных кораблей.

С декабря 2011-го по март 2014 года - командир 36-й дивизии надводных кораблей на Тихоокеанском флоте.

С 25 марта 2014 года по май 2015 года - начальник Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова. Он стал первым начальником возрождённого училища после воссоединения Крыма с Россией.

С мая 2015-го по сентябрь 2017 года - командир Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.

Награждён орденами Мужества и «За военные заслуги», 9 государственными и ведомственными наградами Минобороны России.

Женат. Есть дочь.

Предыдущая новость:

Мединский призвал убрать рекламу «Кока-колы» с Сапун-горы в Севастополе


Темы

Cтатьи