Важные новости

Новый крест на скале у мыса Фиолент в Севастополе установлен (фото)

18.07.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


Он будет освящен через неделю.

Новый крест на скале у мыса Фиолент в Севастополе установлен

Новый мраморный крест на скале Явления святого Георгия в районе мыса Фиолент в Севастополе установлен. Освящение креста состоится 24 июля, сообщил ForPost наместник Свято-Георгиевского монастыря, архимандрит Каллиник (Чернышёв).

Установка креста заняла больше времени, чем предполагалось: две недели вместо 5 дней.

«Очень сложная конструкция. Подъезд осложнен. Люди и без того там работали сутками. Тяжело было устанавливать. Рабочие делали глубинное отверстие под крест в самой скале, чтобы крест вошел внутрь и в дальнейшем уже не ломался», - объяснил причины задержки архимандрит Каллиник.

Доставить, поднять и установить новый крест было сложно и потому, что его вес составляет полторы тонны, а это в четыре раза больше веса старого креста. Новый крест собран из восьми секций, каждая из них весит почти по 200 килограмм.

Напомним, в прошлом году шторм повалил крест, установленный в 1991 году. Летом 2019 года началась активная подготовка к установке нового, теперь уже мраморного, креста.

«Стоять он будет, дай Бог, долго. Новый крест теперь выглядит как дореволюционный, что был установлен 1891 году», - уточнил благочинный.

Напомним, с крестом на скале связана легенда: в IX веке во время страшной бури здесь разбился греческий корабль, а наутро потерпевшим бедствие морякам явился святой Георгий и указал на берег, который был всего в десятках метров от них. В честь чудесного спасения греки основали на этом берегу Георгиевский монастырь, а скала получила название Святого Явления.

Начальник производственного отдела строительной компании, которая занималась его изготовлением, Евгений Чернаков ранее сообщал, что крест буден установлен в бетонную конструкцию и покрыт инновационным раствором. Это обеспечит защиту креста и поможет ему выдержать любые климатические нагрузки.

Предыдущая новость

В Севастополе завершились соревнования военно-патриотических клубов (фото)


Темы

Cтатьи