Важные новости

«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к выборам в Заксобрание

17.07.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Сенатор Ольга ТимофееваПредставителей севастопольских отделений партий «Зелёные» и «Родина» могут снять с участия в выборах в Законодательное собрание города под предлогом недостоверности собранных подписей. О появлении такой информации рассказала сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева. По её мнению, принятие подобного решения недопустимо.

«Хотелось бы, чтобы политические ошибки, продиктованные интересами тех или иных политических парламентских партий, которые, конечно, не хотели бы иметь реальных конкурентов в той политической ситуации, которая в городе складывается, хотелось бы чтобы этого не произошло», - цитирует НТС Тимофееву.

В свою очередь, севастопольское отделение политической партии «Родина» готово к проверке собранных подписей в городской избирательной комиссии. Об этом заявил председатель регионального отделения Иван Комелов. Он напомнил, что в режиме реального времени любой желающий мог увидеть, как идёт сбор подписей в поддержку непарламентских партий и самовидвиженцев в медиацентре «Севастополь» на проспекте Нахимова, 1. Трансляция шла и в официальном ютьюб-канале. Там же можно было увидеть и количество подписей, которые удалось собрать в поддержку непарламентской партии.

«Я выражаю надежду и уверенность, что избирательная комиссия будет действовать исключительно в рамках законодательства, потому что сбор подписей в поддержку партии «Родина» и наших коллег по коалиции за отставку губернатора проходил абсолютно открыто. Все севастопольцы могли в прямом эфире видеть, как люди приходят и ставят свои подписи. Поэтому, надеюсь, что решение будет принято положительное. Завтра в 17 часов приглашаем всех для того, чтобы посмотреть на результаты проверки», - отметил Иван Комелов.

Партия «Родина» собрала вдвое больше от установленного законом количества подписей, рассказал Иван Комелов. «Партия «Родина» собрала более трёх с половиной тысяч подписей севастопольцев. В избирательную комиссию было представлено 1719 подписей, как этого требует законодательство», - заявил Комелов.

Читайте:

В Крыму ЛДПР пролетела мимо выборов

В случае, если Севизбирком подвергнет сомнению подлинность собранных данных, партия «Родина» просит севастопольцев лично прийти и подтвердить свою подпись, отметил Иван Комелов. Напомним, в список партии «Родина» вошли известные севастопольские общественные деятели. Первым номером идет Ольга Тимофеева. Третьим номером – Григорий Донец.

Список партии «Зелёные» возглавляет депутат Заксобрания Вячеслав Горелов.

Предыдущая новость

На 13-м заводе проблемы с исполнением заказов


Темы

Cтатьи