Важные новости

Севастопольское благочиние ответило на вопрос об отеле у моря

16.07.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


Строительство храмового комплекса встревожило многих горожан.

Под прикрытием богоугодного дела застройщики РПЦ отбирают у севастопольцев общественные пространства и зеленые зоны

Паломнического отеля рядом с будущим храмом в честь Матроны Московской в районе бухты Омега не будет. Об этом ForPost сообщил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта после выхода материала о недовольстве жителей застройкой участка возле здания Гагаринской администрации.

«В районе бухты Омега не планируется постройка гостиницы, будет построен храм. Закладка фундамента делается исключительно под храм», – заверяет благочинный.

Сейчас на участке в 0,35 га проводятся подготовительные работы, и сильное недовольство многих вызывает ранее озвученное строительство гостевого дома для паломников.

Возможно, именно поэтому на паспорте объекта изображена часть проекта - без притчевых домов вообще.

Такой дом в первоначальном варианте проекта действительно был предусмотрен, однако на одном из общественных обсуждений было принято решение исключить из проекта это здание. Разрешение выдано только на строительство храма, подтверждают в департаменте архитектуры и градостроительства.

«Речь о гостинице не идёт. Это был один из планов, который был отвергнут. В Севастополе вообще нет ни одной паломнической гостиницы при храмах благочиния, хотя эти гостиницы крайне нужны», – отмечает Сергий Халюта.

Вот что мы видим сейчас на месте строительства - небольшой храм под сенью креста, и иконы. Визуализация скромности и смирения.

По словам благочинного, кроме самой церкви в храмовый комплекс будут входить приходской дом, в котором будет располагаться воскресная школа, просфорня и трапезная для людей, у которых нет возможности нормально питаться.

Напомним, в 2016 году проводились общественные обсуждения по вопросу выбора места для строительства храмового комплекса. Как следует из заключения о результатах встречи, из двухсот присутствующих только трое местных жителей выступили против возведения храма на этой территории. Сейчас же число недовольных резко прибавилось.

Предыдущая новость:

Грузовики с «Тавриды» перенапрявят на старую трассу Симферополь – Феодосия


Темы

Cтатьи