Важные новости

Криминальная сводка по Севастополю: технику воруют из магазинов и автомобилей

12.07.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


преступление, наручники, преступникВ дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратился 31-летний работник магазина бытовой техники. Он сообщил, что неизвестный мужчина похитил портативную колонку.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 20-летний житель города, ранее судимый за кражи и привлекавшийся к административной ответственности.

Полицейские изъяли с места происшествия записи камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале. Просмотрев видеоматериал, они установили, что злоумышленник подошёл к прилавку, схватил колонку и вышел с ней из магазина незамеченным.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также севастопольские полицейские задержали подозреваемую в краже мобильного телефона.

В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 41-летний житель Севастополя. Мужчина сообщил, что у него похитили мобильный телефон стоимостью 12000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и задержали её. Злоумышленницей оказалась 26-летняя местная жительница.

Установлено, что инцидент произошёл, когда заявитель занимался ремонтом своего автомобиля. Чтобы не повредить мобильный телефон, он оставил его на крыше транспортного средства без присмотра. Этим обстоятельством воспользовалась злоумышленница. Девушка незаметно похитила электронное устройство и скрылась. Распорядиться по своему усмотрению украденным имуществом она не успела – полицейские задержали её и изъяли смартфон.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Предыдущая новость:

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников ушёл в отставку