Важные новости

Замминистра культуры РФ убежден, что «работы на мысе Хрустальный согласовываются с жителями»

09.07.2019  /  Категория: Культура  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Такое заявление Николай Овсиенко сделал во время визита в Севастополь.

 Севастополь с рабочим визитом посетил заместитель Министра культуры РФ Николай Овсиенко

Как сообщают Новости Севастополя со ссылкой на пресс-службу правительства города, Севастополь с рабочим визитом посетил заместитель Министра культуры РФ Николай Овсиенко. Он проконтролирован ход работ по созданию культурно-образовательного и музейно-мемориального комплекса на мысе Хрустальный, которые будут строиться по поручению президента РФ.

«Работы ведутся строго в соответствии с разработанной «дорожной картой» без отставаний от графика. Строители и подрядчики работают с местной властью в полном контакте. Но самое главное, что меня порадовало, все службы находятся в теснейшем контакте с жителями города. Убежден, что этот культурный кластер без сомнения будет украшением города–героя Севастополя, а на месте заброшенных территорий, возникнет культурно-образовательный центр мирового уровня», – отметил Николай Овсиенко.

Напомним, в июне председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о создании в Севастополе федеральных государственных бюджетных учреждений культуры «Севастопольского государственного театра оперы и балета» и «Академии хореографии».

«В Севастополе будет сформирован Черноморский кампус Российского государственного института сценических искусств. С головным учреждением у нас в Санкт-Петербурге», – рассказал заместитель министра.

По инициативе президента России Владимира Путина на мысе Хрустальный в Севастополе ведется работа по созданию нового культурно-общественного пространства. На территории общественного пространства будут размещены Музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и Художественный музей, который сможет принимать выставки Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.

Предыдущая новость:

В Балаклаве нотариус оштрафован за незнание закона о коррупции


Темы

Cтатьи