Важные новости

Подводная экспедиция обследует место гибели линкора «Новороссийск»

30.06.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


линкор Экспедицией Севастопольского государственного университета, Института востоковедения РАН и Военно-исторического музея фортификационных сооружений проводится обследование места трагической гибели флагмана Черноморской эскадры линкора «Новороссийск».

Об этом пишет «Севастопольская газета», сообщают Новости Севастополя.

Трагические события, повлекшие гибель линкора произошли ночью 29 октября 1955 года. В результате катастрофы погибли 829 моряков Черноморского флота. До сегодняшних дней истинные причины этой трагедии не известны. Существует несколько версий произошедших событий.

В настоящее время в Военно-историческом музее фортификационных сооружений создана уникальная экспозиция, посвященная истории этого корабля. В задачи экспедиции входит обследование места гибели линкора и пополнение экспозиции Музея новыми находками. В настоящий момент в центральной части Севастопольской бухты обнаружены объекты, связанные с гибелью линкора в 1955 году и работами по его подъему в 1956-1957 гг.

В работе экспедиционного отряда помимо студентов СевГУ принимают участие студенты Курского государственного университета и кадеты Севастопольского президентского училища.

На 1 июля запланированы подводно-технические работы в акватории Севастопольской бухты.

Предыдущая новость:

В Севастополе расселяют жильцов аварийного дома по улице Драпушко


Темы

Cтатьи