Важные новости

Сотрудники «Беркута» за инцидент на матче ПФК «Севастополь» привлечены к ответственности

20.08.2010  /  Категория: Спорт  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Пресс-служба ПФК «Севастополь» распространила сообщение о последствиях инцидента, имевшего место на матче 29-го тура первенства Украины 13 мая 2010 года. Тогда севастопольский футбольный клуб на стадионе «Юность» в селе Калинино встречался с местным «Фениксом-Ильичевцем». В ходе встречи имело место столкновение между болельщиками нашей команды и сотрудниками МВД, которое значительно дестабилизировало общественный порядок и футбольную атмосферу на стадионе риэлторы.

Непрофессионализм сотрудников МВД, позволявших себе грязные ругательства в адрес болельщиков и рукоприкладство, отчетливо выразился в действиях одного из «правоохранителей», бросившего барабан в толпу болельщиков. После окончания матча действия милиции также сложно было назвать адекватными: они не дали возможности нашим футболистам поблагодарить болельщиков за поддержку, при этом применяли силу.

Президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников прокомментировал происшедшее как собственник: «Я всегда подчеркивал, что мы — клуб и болельщики — одна команда, мы неразделимы. Как клуб нужен болельщикам, так и болельщики нужны клубу. И если в отношении наших болельщиков творится несправедливость, клуб не будет оставаться в стороне. ЧП в Калинино, вызванное непрофессиональными действиями сотрудников милиции, было воспринято мной, тренерским штабом, футболистами, как оскорбление не только наших преданных болельщиков, но и оскорбление клуба. Поэтому мы не промолчали и обратились в соответствующие органы Министерства внутренних дел Украины с просьбой разобраться в происшедшем. Буквально на днях мы получили ответ объявление. Думаю, он удовлетворит наших болельщиков.
Со своей стороны, я хотел бы попросить болельщиков, впредь воздерживаться от действий, которые могли бы быть восприняты сотрудниками МВД, как провокация».

Далее пресс-служба цитирует полученный руководством клуба ответ:
«На личный прием в Общественную приемную Всеукраинской Специальной Коллегии по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью (далее — Коллегия) обратился Президент ПФК «Севастополь» Александр Львович Красильников, который указал о превышении служебных полномочий сотрудников милиции, которые обеспечивали общественной порядок во время проведения первенства Украины по футболу среди команд первой лиги ПФК «Севастополь» — «Феникс-Ильичевец» на стадионе «Юность» в с. Калинино, Красногвардийского района, АР Крым.
К своему заявлению последний подал видеозапись, на которой было зафиксировано грубое нарушение Закона Украины «О милиции» ПМОН «Беркут» при ГУ МВД Украины в АР Крым.
Александр Львович обратился с просьбой объективно изучить данную ситуацию и принять меры реагирования к работникам милиции, которые по его мнению нарушили нормы действующего законодательства.
Коллегией было внимательно рассмотрено данное обращение и в рамках сотрудничества и взаимного обмена информации оно было направлено в Службу внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины.
После проведения проверки изложенных фактов Службой внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины совместно с Департаментом общественной безопасности МВД Украины было проведено служебное расследование, в результате которого руководство Красногвардийского РВ ГУМВС Украины в АР Крым и отдельные сотрудники ПМОП «Беркут» были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Председатель Всеукраинской Специальной Коллегии по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Лавренюк Юрий Федорович».