Важные новости

Семья инженера из Коми третий месяц живет в палатке под обрывом на Фиоленте (фото)

17.06.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Сергею предложили переехать на работу в Севастополь, но предприятия закрылись и приезжим приходится довольствоваться удобствами на берегу моря.

Семья инженера из Коми третий месяц живет в палатке под обрывом на Фиоленте

Год назад инженеру из Коми Сергею (имена изменены - прим. ред. «Новости Севастополя») предложили работу в Севастополе. Обсудив все с женой, он сдал квартиру и, семья переехала на полуостров.

Однако проблемы начались почти сразу: с первого объекта почти сразу уволили весь управленческий персонал из-за проблем, вскрытых технадзором, а на второй стройке (Сергей специализируется на строительстве - прим. ред.) сменился подрядчик, который разогнал нанятых ИТРовцев.

Некоторое время спасали накопления и плата от квартиросъемщиков, но и они перестали вовремя отправлять деньги - средств на аренду квартиры не хватает и на обратную дорогу для всей семьи - тоже.

Общим решением семья купила большую палатку, три теплых спальника, портативную газовую плитку, несколько баллонов с топливом, цинковое ведро и переехала жить на пляж Фиолента.

«Мы раньше в палатке не жили. Там, в Коми, ходили, конечно, на охоту, на рыбалку, за грибами. Но это совсем другое. Здесь хорошо, тепло, море. Просыпаешься и видишь перед собой этот простор», - делится Сергей.

Пока жена на работе в офисе (весь гардероб Наталья хранит в шкафу, договорившись с работодателем - прим. ред.), Сергей занимается воспитанием дочери Аси и ведет хозяйство: ходит на родник за водой, собирает топливо для костра, готовит.

Мобильная связь под обрывом не ловит, электричество в палатку не проведено, а солнечных батарей для поддержания заряда смартфона, пока у мужчины нет в наличии.

«Мы с Наташей всегда мечтали пожить вот так дикарями. И потом, надо же своим жильем обзаводиться. К концу лета мы хотим накопить на землю, купить участок, потом переедем туда. Будем жить в палатке и строить дом», - рассказывает Сергей.

Мужчина отметил, что сейчас активно ходит на собеседования и рассматривает несколько интересных вакансий.

Сергей добавил, что, несмотря на все трудности, они счастливы.

«По вечерам мы просто сидим и смотрим на костер. Разговариваем. Иногда ходим посмотреть на море или на звезды. Нам здесь очень нравится и, знаете, есть какая-то мистика… Наташа рассказывала, что ее дед воевал здесь в Великую Отечественную, а у меня в семье мой предок, прапрадед, бывал здесь еще в Крымскую. Он даже жену себе откуда-то с Кубани привез. Нас обоих всегда сюда тянуло - и вот мечта сбылась», - считает любитель приключений.

Предыдущая новость:

Севастополец Антон Брачев выиграл всероссийский турнир в Майкопе


Темы

Cтатьи