Важные новости

В Севастополе на конкурсе определен будущий руководитель школы-коллегиума

12.06.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В Севастополе прошел финал конкурса «Новая севастопольская школа» по разработке и внедрению в практику региональной системы образования новой модели подготовки педагогических кадров.

В Севастополе прошел финал конкурса «Новая севастопольская школа» по разработке и внедрению в практику региональной системы образования новой модели подготовки педагогических кадров.

Победитель конкурса по коллективному решению комиссии станет директором школы-коллегиума, которая строится на проспекте Античном.

«Подобные конкурсы будут проводиться регулярно. Ведь нам предстоит вводить в эксплуатацию новые школы, детские сады, образовательные комплексы. Конечно, нужны новые руководители со своей мотивацией и желанием сделать свою школу лучше. Несмотря на то, что строительство еще продолжается Школу-коллегиум ожидает жаркая пора – формирование коллектива, учебных программ. Это сложная и ответственная задача, которую теперь будет выполнять новый директор», - сказал глава Дмитрий Овсянников.

Победителем конкурса в номинации «Управление» стала заместитель директора по учебно-воспитательной работе «Гимназия № 7 имени В.И. Великого» Ирина Крестинина, которая представила проект «Севастопольская инженерная школа». По ее словам, новая школа должна стать средой для обучения, сотрудничества и отдыха, а также повысить интерес школьников к освоению точных и естественных наук, предоставлять возможность раннего получения профессиональных компетенций.

«Основными принципами нового учреждения должны стать развитие технического мышления школьников, формирование устойчивого интереса к инженерии и смежным наукам. Кроме того, педагоги смогут применять в учебном процессе интенсивные формы обучения, делать не на одаренных школьников, а на школьников, заинтересованных в развитии технического мышления», - сказала Ирина Крестинина.

Дмитрий Овсянников отметил, что правительство Севастополя со своей стороны сделает все возможное чтобы новая школа была наилучшей, однако основным фактором успешности, конечно является педагогический состав.

«Недавно в Севастополе принята система выплат педагогам, которые вовремя проходят переподготовку. Уже начиная с 1 сентября, будет введена доплата за использование МЭШ (Московской электронной школы). Пул работающих по данной программе уже сформирован, и мы приглашаем всех педагогов, желающих принять участие в использовании этого инструментария», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Для справки:

Конкурс «Новая севастопольская школа» – это совместный проект Департамента образования и науки Севастополя и Севастопольского государственного университета. Проводится по двум номинациям: «Управление» и «Педагог будущего».

Предыдущая новость:

В Севастополе пройдёт акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция-2019»