Важные новости

Научная конференция по Средиземноморью и странам Ближнего Востока пройдёт в Херсонесе

05.06.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


6-8 июня 2019 года на территории Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоится III Международная научная конференция «Исторические, культурные, межнациональные, религиозные и политические связи Крыма со Средиземноморским регионом и странами Востока», которая будет проходить в рамках реализации проекта по истории культурного и национального многообразий Крыма.

Херсонес после реконструкции

Об этом онлайн-газете Новости Севастополя сообщила специалист по связям с общественностью Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» Оксана Черненко.

Конференция организована совместно Государственным музеем-заповедником «Херсонес Таврический», Институтом Востоковедения РАН и Севастопольским государственным университетом. На конференции планируется рассмотреть проблемы политических, торговых и культурных связи Крыма с государствами Средиземноморского региона и странами Востока в древности, средневековье и новое время, а также письменные, картографические, археологические нумизматические и эпиграфические источники по истории Крыма и Средиземноморского и Причерноморского регионов.

Для участия в работе форума было подано 72 доклада из 37 учреждений России и зарубежья. Планируется участие около 80 докладчиков - представителей академических учреждений, высших учебных заведений, музеев, независимых исследователей.

В рамках работы конференции предполагается проведение фотовыставки, посвященной совместным подводно-археологическим экспедициям Института востоковедения РАН, Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Севастопольского государственного университета в Крыму.

Открытие конференции состоится 6 июня 2019 г. в 10-00 в Государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» (г. Севастополь, ул. Древняя, д. 1, выставочный зал византийской экспозиции).

Конференция проводится при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Договор № 19-09-2007319).

Предыдущая новость:

Прокуратура обнаружила в детском саду крупы без деклараций


Темы

Cтатьи