Важные новости

Элементы на севастопольской детской площадке закрепляют скотчем (фото)

24.05.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В Гагаринском районе подрядчик установил новую детскую площадку. Старые элементы не просто не были демонтированы, но еще и небезопасно закреплены скотчем. Общественная организация «Наш Севастополь» настаивает на приведении подрядчиком в порядок территории после установки детской площадки.

В Гагаринском районе подрядчик установил новую детскую площадку. Старые элементы не просто не были демонтированы, но еще и небезопасно закреплены скотчем

Руководитель организации Ольга Дронова обратилась к чиновникам профильного департамента правительства с просьбой проконтролировать работу подрядчика. Об этом сообщает пресс-служба СРОО «Наш Севастополь».

«Фирма-подрядчик, установившая новую детскую площадку во дворе дома по адресу проспект Октябрьской революции, 40, не вывезла демонтированные элементы прежней площадки, чем создала угрозу жизни и здоровью детей. При монтаже рабочие использовали часть старых металлических конструкций, скрепив их скотчем (внимание!) и подперев турник обычной доской, что еще более увеличило опасность», - сообщила Ольга Дронова.

Тревожный сигнал поступил в организацию от обеспокоенных жителей близлежащих домов. На момент проверки работ «Нашим Севастополем» рядом с новой площадкой был брошен строительный мусор, демонтированный бут, куски плитки. Подрядчик оставил открытым канализационный колодец, прикрыв его арматурой и остатками бетона.

«Совершенно недопустимо подобное халатное отношение к работе, которое граничит с преднамеренным нанесением вреда, и может привести к трагедии во дворе. Безусловно, буду добиваться от правительства, чтобы подрядчика обязали убрать территорию и вывезти старые элементы», - подчеркнула Ольга Дронова.

Стоит отметить, что после огласки подрядчик частично устранил опасные недочеты: турник, подпертый доской и закрепленный скотчем, был хорошо вмонтирован в грунт, строительный мусор частично вывезен. Кроме того, рядом с площадкой было проведено благоустройство по-севастопольски – высыпан свежий земляной грунт. Для каких целей – непонятно, тем более, что брошенные старые элементы площадки так и не были вывезены. Кроме того, канализационный колодец также по-прежнему прикрыт просто ржавеющей арматурой с кусками бетона.

Напомним, ранее общественница обратилась в департамент городского хозяйства с предложением разработать комплексную городскую программу по демонтажу устаревших металлических конструкций и опасных детских площадок в жилых микрорайонах. «Этот вопрос каждым днем становится все более актуальным.

Надеюсь, власти обратят внимание на нее и примут меры к комплексному решению». – добавила она.

Ольга Дронова напомнила, что жители дома №40 уже обращались к ней с просьбой довести до властей вопрос о состоянии внутридомовой территории после работы «Водоканала». Общественница добилась от коммунальщиков не только устранения разрытий, но и благоустройства двора.

Предыдущая новость:

В кадастре Севастополя сидят жулики?


Темы

Cтатьи