Важные новости

Севастопольские чиновники плодят свалки стройматериалов

19.05.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В Юхариной балке Севастополя снова устроена свалка – со вторника, 4 июля, самосвалы сгружают сюда мусор. В четверг, 6 июля, свалка опять загорелась. Пожарные и лесники боролись с огнём более четырёх часов.Свалки стройотходов заняли 7 футбольных полей.

В Севастополе нет регламента, определяющего, что делать с отходами строительства. Его не разработал департамент городского хозяйства, выяснила севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

«Это привело к образованию за период 2018–2019 годов более 80 несанкционированных свалок строительных отходов и грунта площадью более 44 тысяч метров», - говорится в сообщении ведомства, информируют Новости Севастополя.

Абсолютное большинство этих свалок - результат ремонта и капитального строительства. При этом потерял город дважды - сначала в чистоте, затем - в деньгах, так как на ликвидацию свалок потрачена приличная сумма бюджетных средств.

Прокуратура поставила перед департаментом городского хозяйства вопрос о необходимости разработки регламента, позволяющего предотвратить несанкционированные свалки.

Предыдущая новость:

В воскресенье в Крыму до 27 градусов тепла, дождь, гроза


Темы

Cтатьи