Важные новости

«Россия теряет 30 млрд долларов в год после аннексии Крыма» – Тhe Мoscow Тimes

16.05.2019  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Crimea«Россия теряет 30 миллиардов долларов в год в посткрымском инвестиционном климате», – пишет газета Тhe Мoscow Тimes.

Россия теряет не менее 30 миллиардов долларов каждый год из-за инвестиционного климата, последовавшего за аннексией Крыма, заявил экономист Сергей Гурьев в интервью. Аннексия Россией черноморского полуострова у Украины в 2014 году ослабила отношения России с Западом, запустив несколько раундов санкций со стороны США и ЕС, а также снизив объем иностранных инвестиций.

Гурьев сообщил российской деловой газете The Bell, что каждый процентный пункт, который не учитывается в росте ВВП, равен потере 15 миллиардов долларов. Российская экономика выросла на 2,3 процента в 2018 году, согласно официальным данным.

«Если это 2 (потерянных процентных пункта), то (потери России составляют) 30 миллиардов долларов в год», – сказал главный экономист лондонского Европейского банка реконструкции и развития.

С тех пор, как Россия аннексировала Крым, было потеряно до 300 миллиардов долларов, цитирует The Bell Гурьева, добавляя, что данные Центробанка оценивают потери в 320 миллиардов долларов. «Всего за три года из России ушло около 1 триллиона долларов», – сказал он.

Предыдущая новость:

Рублем по демографии: как в Крыму планируют повышать рождаемость