Важные новости

Отремонтированное Камышовое шоссе Севастополя сдадут до конца года

16.05.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Реконструированное Камышовое шоссе в Севастополе в срок по контракту – до 31 мая – сдано не будет. Вице-губернатор Владимир Базаров, который курирует дорожное хозяйство, затруднился назвать точную дату, когда планируются завершить работы. Он сказал, что это, в любом случае, произойдёт в текущем году.

Срыв срока окончания реконструкции Камышового шоссе в Севастополе

«Финансовые средства у нас есть до конца года, и до конца года мы эту дорогу должны закончить», – заявил Базаров.

В ходе проведения реконструкции дороги выяснилось, что для выполнения запланированных проектом работ нужно провести ещё ряд дополнительных, которые учтены не были.

«Это выемка почв, реконструкция моста. По дополнительным работам сделаны проекты, которые сейчас проходят главную государственную экспертизу», – отметил вице-губернатор.

По его словам, подрядчик, как и на многих других объектах, столкнулся с тем, что на площади ремонтных работ проложены коммуникационные сети – пока не начали копать, об это никто не знал. «К сожалению, у нас в городе нет единой системы расположения сетей. В какие-то незапамятные времена сети прокладывал кто хотел, где хотел и, самое главное, никому об этом не рассказывал. Сегодня на эти сети запитаны микрорайоны, посёлки, предприятия. Каждый раз при проведении тех или иных работ мы на эти сети натыкаемся – и водоснабжения, и электроснабжения, – и не можем людей отключить от ресурса», – рассказал Базаров.

Реконструкция Камышовского шоссе – объект федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Он предполагает расширение дороги до четырёх полос на протяжении 6,7 км, строительство новых развязок. На дорогу выделено почти 1,4 млрд рублей.

Предыдущая новость:

За одно место кандидата в депутаты ЗакСа Севастополя от «ЕР» поборются четыре-пять человек


Темы

Cтатьи