Важные новости

В порту Феодосии идут обыски

14.05.2019  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


буксир севастопольский морской портДиректора порта подозревают в выдаче поддельных справок о прохождении практики курсантами мореходного училища на каботажных судах. Мотивом фальсификации могло быть списание топлива для буксиров.

Крымский следственный отдел на транспорте провел обыск и выемку документов в «Феодосийском торговом порту» (филиал ГУП РК «Крымские морские порты»), сообщают источники «Примечаний» в Феодосии. Обыск был санкционирован в рамках уголовного дела против должностных лиц Феодосийского торгового порта. Дело возбуждено по статье 292, часть 1 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что капитан буксирного судна и директор филиала из личной заинтересованности подписали справки о стаже работе на судне, содержащие ложные сведения о прохождении плавательной практики и ее периода нескольким гражданам. В данное время устанавливаются иные аналогичные факты и обстоятельства совершенного преступления.

Директор филиала ГУП РК «Крымские морские порты» «Феодосийский торговый порт» Руслан Сатановский был назначен на должность 29 июня 2018 года. Трудовой коллектив порта был настроен против этого назначения. Сатановского, как и директора Ялтинского порта Романа Подсудевского, считают протеже депутат Госдумы от Крыма Андрея Козенко.

В чем могла заключаться личная заинтересованность капитана буксира и директора порта при выдаче курсантам липовых справок о морской практике, не уточняется. Но вряд ли речь идет о какой-то форме благодарности курсантов за фактическое освобождение от практики. Возможно, обыски связаны с подозрениями в списании топлива для буксиров.

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко сказал, что не знает подробностей происходящего. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Предыдущая новость:

Севастопольскую «Ракушку» никто не хочет реконструировать


Темы

Cтатьи