Важные новости

На Маринеско люди живут в несданном в эксплуатацию доме

25.04.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


многоэтажка, каменные джунглиПрокуратура требует приведения деятельности жилищно-строительного кооператива в соответствие с нормами жилищного законодательства.

Об этом сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации старший советник юстиции Юрий Писанко.

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя по результатам проверки деятельности ЖСК «Проспект» выявила нарушения жилищного и градостроительного законодательства.

Установлено, что ЖСК «Проспект» с 2010 г. за деньги пайщиков осуществляется строительство многоквартирного дома на 124 квартиры по ул. Маринеско, 8-А, в г. Севастополе.

Хотя часть квартир многоквартирного дома заселена, однако объект капитального строительства эксплуатируется без соответствующего разрешения на ввод в эксплуатацию.

Несмотря на то, что по материалам проверки прокуратуры Гагаринского района ЖСК «Проспект» в 2018 году привлечено Севгосстройнадзором к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), ответственными лицами кооператива до настоящего времени разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не получено.

Кроме этого, правление кооператива вопреки требованиям жилищного законодательства на протяжении более двух лет не собирает общие собрания пайщиков, а ревизионная комиссия не отчитывается об использовании бюджета ЖСК и размерах обязательных платежей и взносов.

По факту выявленных нарушений, влекущих за собой задержку сроков сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома, прокуратура района председателю ЖСК «Проспект» внесла представление об устранений нарушений закона.

Рассмотрение документа реагирования находится на контроле прокуратуры.

Предыдущая новость:

За неделю в одном из районов Севастополя похитили 5 евроконтейнеров для мусора


Темы

Cтатьи