Важные новости

В России снимут игровой фильм о массовом убийстве в колледже Керчи

18.04.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В России снимут художественный фильм о массовом убийстве учеников и преподавателей Керченского политехнического колледжа, которое произошло в октябре 2018 года.

Владислав РосляковВладислав Росляков во время совершения массового убийства, кадр с камеры видеонаблюдения

Картину спродюсирует основатель студии "Базелевс", режиссер фильмов "Ночной дозор", "Горько!" и "Елки" Тимур Бекмамбетов. Сценарий пишет журналист-расследователь, лауреат премий "Редколлегия" и "Профессия журналист" Ксения Леонова, а в качестве режиссера заявлен занимающийся видеоконтентом в издании Meduza Леонид Марантиди, сообщает русская служба Радио Свобода.

По словам авторов фильма, он станет почти документальным расследованием керченской трагедии, в котором будет рассказана история как самого стрелка, 18-летнего Владислава Рослякова, так и преподавателей и учеников – погибших и выживших.

Читайте: "Керченский стрелок" называл себя "полупсихопатом", – СМИ

По сюжету картины, расследование ведется "от лица журналиста, который не выходит из дома после перелома позвоночника, все время ест гамбургеры и на всех ворчит". Действие фильма будет разворачиваться на экране его компьютера, вместо декораций – рабочий стол, вместо самого героя – курсор.

Люди собрались, чтобы почтить память погибших при нападении на Керченский политехнический колледж. Керчь, 18 октября 2018 года

Люди собрались, чтобы почтить память погибших при нападении на Керченский политехнический колледж. Керчь, 18 октября 2018 года

17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. По версии Следкома России, взрыв в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который «покончил с собой». Российские власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек.

Позже стало известно, что на территории керченского колледжа, где произошло массовое убийство, находилось две группы вооруженных людей.

Помимо этого, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

Между тем, в Следкоме РФ заверили, что "керченский стрелок" Росляков действовал в одиночку.

19 октября 2018 года погибших хоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма. На церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже в Керчи пришли тысячи людей.

Предыдущая новость:

Севастопольцам, которые судились с властью за 20 миллионов, присудили 32 тысячи


Темы

Cтатьи