Важные новости

Севастопольские депутаты предприняли очередную попытку расширить полномочия счетной палаты

02.04.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


аудит, бухучет, бухгалтерияЗаконодательное собрание Севастополя сегодня в первом чтении приняло изменения в ранее принятый закон, который регламентирует работу Контрольно-счетной палаты города. Это вторая попытка депутатов с декабря прошлого года.

Докладчик депутат Вячеслав Аксёнов сказал, что «существенное положение законопроекта определяет необходимость экспертизы изменений в госпрограммах Севастополя Контрольно-счетной палаты города». «На сегодняшний день только вновь принимаемые госпрограммы подлежат экспертизе КСП, а изменения в них обязательной экспертизе не подлежат. Считаю, что это неправильно», – пояснил Аксёнов.

Депутат Борис Колесников обратил внимание на то, что законопроект имеет коррупционную составляющую, потому что в нем не указаны сроки выполнения экспертиз госпрограмм сотрудниками КСП. «Закон имеет коррупциогенную составляющую, я за него голосовать не буду», – заявил он.

Руководитель городской счетной палаты Юлия Кокарева пояснила, что сроки всех видов экспертиз определены – от 15 до 30 дней. «Сроки не продлеваются самостоятельно по решению председателя палаты. У нас все сроки урегулированы. Они не могут мной единолично изменяться», – подчеркнула Кокарева.

Депутаты утвердили закон в первом чтении минимально необходимым количеством голосов – 13. Второе чтение законопроекта состоится после 15 апреля.

18 декабря 2018 года депутаты Заксобрания Севастополя в ходе пленарного заседания не набрали достаточного количества голосов, чтобы преодолеть вето губернатора Дмитрия Овсянникова на ранее принятый закон, усиливающий контрольные функции счетной палаты города.

Предыдущая новость:

Севастопольским заемщикам в украинских банках упростили процедуру списания долгов