Важные новости

Правительство Севастополя не смогло отобрать землю у семьи с 8 детьми

30.03.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Социальный расизм в Севастополе потерпел первое заметное поражение. Суд встал на сторону многодетной семьи, у которой земельные чиновники правительства Овсянникова, в нарушение федерального закона 6-ФКЗ, пытались отобрать землю. А тем временем семья удочерила еще одну девочку.

Правительство Севастополя не смогло отобрать землю у семьи с 8 детьми

Об истории семьи Андреевых из Екатеринбурга мы писали в начале 2018 года. Светлана и Андрей больше 12 лет занимаются воспитанием приемных детей. Кроме того, супруги более 10 лет подряд участвуют в программах по подготовке и сопровождению замещающих родителей и семей в Школе приемных родителей Екатеринбурга. Выступают на общественных мероприятиях, направленных на популяризацию усыновления и оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Из восьми ребятишек, воспитывающихся в семье, двое – с инвалидностью: у семилетки Насти - ДЦП, у ее ровесника Виктора – гидроцефалия.

Эти дети остро нуждаются в реабилитации, главная составляющая которой - летний отдых у моря. Много лет Андреевы ездят с детьми именно в Севастополь, в поселок Кача. Каждый сезон из семейного бюджета на это уходит 700-800 тысяч рублей, главным образом это билеты на самолет и проживание на одной из самых дешевых баз отдыха.

Поэтому в 2016 году Андреевы решили обзавестись собственным домиком у моря. Начали с земли: купили в рассрочку участок в Каче.

Оформление сделки прошло без проблем – никаких обременений на землю в реестре зафиксировано не было. Но апреле 2017 года семья узнала, что севастопольское ДИЗО подало иск в Нахимовский районный суд об изъятии участка, якобы незаконно нарезанного при украинском мэре Куницыне, о признании права собственности отсутствующим, признании ранее выданного свидетельства о праве собственности недействительным и изъятии земли.

Первую инстанцию и апелляцию Андреевы проиграли. В результате длительных судебных тяжб Верховный суд РФ вернул дело в первую инстанцию. В декабре 2018 года в удовлетворении требований ДИЗО было отказано.

«Вчера мы подали, наконец, документы на оформление земли, - рассказал «Примечаниям» Светлана. – 8 апреля получим на руки [свидетельство о праве собственности]. И в конце апреля мы всей семьей летим в Крым».

Пока длились суды, детей в семье Андреевых стало не 8, а уже 9. Недавно супруги взяли на воспитание четырехмесячную девочку.

«Мы хотим поблагодарить всех, кто нам помогал, - говорит Светлана. – Особенно нашего юриста Ольгу Распутину, уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая, уполномоченного по правам человека города Екатеринбурга Татьяну Мерзлякову. Без них ничего бы не получилось».

Предыдущая новость:

«Креветки на антибиотиках вместо грязи»: кто застраивает косу в Сакском районе Крыма