Важные новости

Севастополю нужно собственное шоу – начальник управления культуры Екатеринбурга

28.03.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Севастополю, как и всей России не хватает масштабных шоу. Яркие массовые культурные мероприятия на открытых площадках привлекают туристов, и их нужно создавать. Такое мнение высказала на встрече с севастопольским и.о. вице-губернатора Иваном Кусовым и деятелями культуры начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

кокошники

«У Севастополя никогда не было амбиций в культурном плане создать собственное шоу – действие, где будут все ваши лучшие творческие силы? – поинтересовалась она у Кусова. – Мне кажется, в туристическом смысле у нас этого вообще в России катастрофически не хватает. У вас исторически богатое место, которое можно не только визуально использовать, но и наполнять смыслами, рассказывать об истории? Может, жахнете шоу!»

Ярошевская подчеркнула, что это должно быть профессиональное шоу. Она поделилась опытом Екатеринбурга, в частности, по проведению «Ночи музыки», когда весь город становится одной большой музыкальной площадкой.

Иван Кусов ответил, что это предложение можно будет рассмотреть, но немного позже. «У нас сейчас перманентное шоу закончится в городе», – пошутил он, очевидно, о выборах в Заксобрание. Вместе с тем заверил, что городские власти делают акцент на событийном туризме в деле привлечения гостей города.

В настоящее время в Севастополе находится делегация деятелей культуры из Екатеринбурга. Одна из миссий визита – обмен опытом по развитию региональных культурных кластеров.

С 2017 года в Севастополе проводится фестиваль «Опера в Херсонесе». Два года подряд в числе гостей мероприятия был президент страны Владимир Путин.

Предыдущая новость:

Реклама в Севастополе: «Что ни придумывай - получается КПСС»


Темы

Cтатьи