Важные новости

Трио из Севастополя

23.03.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Что общего у картины маслом Васнецова «Три богатыря» и «трио в галстуках» на фотографии ниже? Пожалуй, ярко выраженная любовь изображенных на них персонажей к родной земле. Только во втором случае прекрасное понятие любви к родине приобретает несколько профанированный оттенок. По крайней мере, в двух случаях из трех...

трио

Дмитрий Сербенюк, Дмитрий Белик, Алексей Злобин

Итак, главный стоящий по центру господин - уважаемый депутат, меценат и госслужащий высшего разряда, тотчьеимяслишкомизвестночтобыегоназывать. Как же его угораздило оказаться в этой тройке? Впрочем, давайте по порядку…

Севастопольская земля, частично оставленная украинскими собственниками после 2014 года, недооформленная по новому российскому законодательству - лакомый кусочек для материкового афериста. Для многих из них крымчане - люди второго сорта, "развести" которых ничего не стоит. Отжимать севастопольские гектары и продавать их - излюбленное дело нечистых на руку коммерсантов.

Слева от депутата госдумы никто иной, как Сербенюк Дмитрий Александрович, ныне позиционирующий себя как юрист-меценат, руководитель ООО "ОМЕГА ТРЕЙД" (https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1149204012594_9201004234_OOO-OMEGA-TREYD). Компания находится в реестре юридических лиц, не представляющих налоговую отчетность более года (по данным ФНС) . Отец Сербенюка младшего, Александр Николаевич, - в прошлом депутат от Партии Регионов,а сам Дмитрий ныне кандидат в депутаты Единой России. С этой семьей связывают несколько земельных скандалов, в частности, отъем земли у некой гражданки Ткачук, в части домовладения которой в 2012 году господа Сербенюки отгрохали себе имение. После публикации в Росбалте (http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/01/09/1079284.html) в адрес гражданки, говорят, посыпались многочисленные угрозы, в дальнейшем депутатская семья перекрыла целой улице выход из домов, так как якобы устанавливала для себя канализацию. Позже ситуацию просто "замяли"...

Рыбак рыбака видит издалека

Впрочем, скажете вы, все это ушло в прошлое вместе со старым укладом партийной украинской ветви власти. Или нет?

Некоторые нечистые на руку землеустроители, приехавшие к нам под пальмы с суровой северной земли, легко идут на сомнительные действия с сотками, собственники которых в данный момент не могут защитить свои права в суде по разным причинам. Злобин Алексей (справа от депутата Госдумы), уроженец Томской области -яркий представитель (https://news.vtomske.ru/news/97962-nahodyashchiisya-dve-nedeli-v-rozyske-avtomobil-uspel-naiti-novogo-vladelca) именно из этой категории кадастровых инженеров. Взыскания, штрафы (https://asroki.ru/reestr-chlenov-associacii/informacija-o-rassmotrenii-obraschenii-z.html), жалобы и даже объявления в интернете с прямым указанием на незаконные действия "специалиста" никак не влияют на его профессиональную деятельность. Возможно, все дело в высоком покровительстве Злобина? Иначе откуда уверенность в собственной безнаказанности?!

В родном Северске у Злобина было предприятие, занимавшееся продажей автомобилей. По сведениям из непроверенных источников, оно торговало машинами в угоне (https://news.vtomske.ru/news/97962-nahodyashchiisya-dve-nedeli-v-rozyske-avtomobil-uspel-naiti-novogo-vladelca). Достоверные же источники подтверждают, что предприятие было прекращено в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ с 17 октября 2017 года, иначе говоря, за неуплату налогов и нежелание сдавать финансовую отчетность. Что-то напоминает, не так ли?

После неудачных экспериментов в Томской области, Злобин в 2014 году оказался в Севастополе, где создал свой первый Земельно-кадастровый центр. По традиции, этот центр закрылся через два года по той же причине - п.2 ст.21.1 федерального закона №129.

То есть, руководство центра откровенно "забивает" на необходимость сдавать в налоговую отчеты. После этого создается новое предприятие, с новым юридическим адресом и старым названием - "Земельно-кадастровый центр", которое и работает успешно по сей день, регулярно забывая выполнять свои обязательства (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/47c38a44-1e01-46d9-873c-a64b420b5be2/ab3b6b94-578e-4b56-a70f-21eec5e9181c/A84-2965-2017_20170922_Reshenija_i_postanovlenija.pdf). На форумах, в социальных сетях много жалоб, связанных с профессиональной деятельностью Злобина. Если кратко - деньги взял, работу не сделал.

Таким же образом отработало предприятие ООО "Стройинвест" (https://www.rusprofile.ru/history/10330363), закрытое по аналогичной причине в 2016 году. Организация, якобы занимавшаяся строительством, объявлена банкротом и закрыта с невыплаченным в бюджет большим долгом.

В том же году начало работать предприятие с таким же наименованием под руководством известного активиста-общественника. Какое из этих предприятий связывают с добычей песка в Каче (https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-prodolzhayut-grobit-plyazh-u-nemeckoy-balki?fbclid=IwAR3vyq5zU7FTFkd9wBoG9TBYmTyxOSLhizPVKF869DNvZ-DmIbliyyePWUA), и связаны ли между собой эти люди, пока узнать не удалось. Пусть это выясняют компетентные органы, а мы должны предупредить общественность - думайте, у кого заказывать кадастровые работы. А если столкнулись с мошенничеством, не преминете об этом написать куда следует… Папка следователя тяжелеет с каждым днем.

Предыдущая новость:

«Русское движение» в Крыму: бесславная история


Темы

Cтатьи