Важные новости

Площадь преткновения появилась в Севастополе

22.03.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Несколько лет правительство города не может соединить в одном месте рынок, парковку и зону отдыха.

Уже два года лучшие умы правительства Севастополя бьются над вопросом, как благоустроить площадь 50-летия СССР, уместив на ней и пешеходную зону, о чем просят местные жители, и парковку для предпринимателей, торгующих на рынке.

Во вторник, 19 марта, активисты ОНФ и чиновники профильных департаментов пообщались с предпринимателями, торгующими на площади. Поводом для встречи стал недавний, уже третий по счету «штурм» площади чиновниками, которые пытаются перекрыть въезд на площадь «с целью благоустройства». Предыдущая попытка была сорвана прибывшим по вызову нарядом полиции, а в первый раз перегородить проезд к рынку на площади 50-летия СССР не дали сами севастопольцы, поскольку заказчик работ не предоставил ни одного разрешительного документа.

площадь 50-летия СССР в Севастополе

Фото Олега Турчановича

В этот раз предприниматели рынка, расположенного на площади 50-летия, высказались за то, чтобы общественное пространство было разграничено на пешеходную зону и парковку, сообщает НТС. С этим мнением согласился и присутствовавший на встрече директор ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков.

«По парковочным местам будет определено по схеме, для временных автомобилей. Возможно это будет предположительно с правой стороны, как мы стоим, (ближе к кинотеатру Россия), чтобы основная зона был все-таки пешеходной, как она сейчас знаками и обозначена», – сказал он.

По словам Федякова, сейчас в правительстве города продолжается обсуждение проекта благоустройства площади, но пока окончательно проекта так и нет. Также представители учреждения пообещали перед началом благоустройства провести опрос среди местных жителей и предпринимателей для поиска компромиссного решения.

Пока же на въезде на площадь будет установлен шлагбаум, чтобы предприниматели имели возможность подвозить товары в определенное время, отметил сопредседатель севастопольского штаба ОНФ Владимир Немцев.

«Будет введён определенный режим, когда можно будет подвезти товар и места парковки для выгрузки товара тоже будут определены, как и на всех нормальных централизованных рынках», – сказал он.

Перекрывать въезд на площадь, даже не имея четкого плана, что с ней делать дальше, неправильно. Такое мнение высказал сегодня в программе «Почти полдень» глава Гагаринского района Алексей Ярусов. Пока проекта благоустройства площади он не видел, подчеркнул руководитель муниципалитета.

«Сегодня нужно подготовить какой-то проект, обсудить его с жителями района и, когда под этот проект будут получены уже деньги и начнется реконструкция, тогда мы будем понимать закрывать эту площадь или нет. Пока на сегодняшний день я проекта не видел», – сказал он.

Напомним, решение сделать площадь 50-летия «для людей» было принято местными властями еще в сентябре 2017 года. Тогда одно из поступивших предложений организовать в центре площади крытый рынок было сразу отвергнуто членами архитектурного совета как неприемлемое. Благоустраивать площадь 50-летия начали в январе 2018 года. С её территории убрали десятки киосков и ларьков, а проезд для автомобилистов перекрыли клумбами, чтобы припаркованные машины не мешали работам по благоустройству, которого до сих пор ждут горожане.

Предыдущая новость:

Что-то сооружают в переулке между улицами Айвазовского и Маяковского (фото)


Темы

Cтатьи

20:00 • 08.08.2020
Неделя антирекордов и вирус во власти: Крым во время пандемии
19:02 • 08.08.2020
Кому должны, всем простили: что происходит в бухте Инкермана
18:46 • 07.08.2020
«Прибыли не будет»: почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт
16:15 • 07.08.2020
Коронавирус в Ялте: депутаты рассказали, как боролись с COVID-19
21:24 • 06.08.2020
«Ожидание на грани нервного срыва»: как выглядит пересечение админграницы в августе
20:59 • 06.08.2020
На реке, но без воды: почему в севастопольском селе мелеют колодцы и скважины
20:11 • 06.08.2020
Гостеприимство или «крымпупизм»? Психологический кризис на курортах Крыма
20:00 • 05.08.2020
«Получить прибыль любыми способами»: крымский курортный сезон на фоне пандемии
19:30 • 05.08.2020
«Приватбанк» был частью широкомасштабной мошеннической схемы братьев Суркисов и Коломойского - расследование
15:42 • 05.08.2020
Кто поможет пожилому человеку?

Другие статьи