Важные новости

Через суд могут пройти все жители Херсонесского маяка

09.03.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Херсонесский маякСенатор Ольга Тимофеева направила обращение в Министерство обороны.

Жилищный вопрос граждан, проживающих на территории военного городка возле Херсонесского маяка, телеканалу НТС прокомментировала сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева.

Как ранее сообщалось, жильцы трёх домов вблизи Херсонесского маяка - а это порядка 30 семей - могут лишиться своего жилья, так как Минобороны РФ обратилось в суд с исками об их выселении.

Ольга Тимофеева направила обращение в Министерство обороны.

«В ответе, в частности, говорится о пяти семьях. Выявлено, что они утратили связь с Черноморским флотом, и в отношении этих рассматривается вопрос об их принудительном выселении. Я считаю, что просто вычёркивать людей из жизни, когда они уже имели налаженный быт и могут это подтвердить, просто так менять их условия жизни недопустимо», – сказала Ольга Тимофеева.

Велика вероятность, что процедуру судебных разбирательств придётся пройти жителям всех 38-ми квартир работников Херсонесского маяка. Чтобы разобраться с проблемой, Ольга Тимофеева продолжит работу с Министерством обороны России. По словам сенатора, права севастопольцев защищены конституционными законами государства.

Предыдущая новость:

Осужден убивший собутыльника в пьяной драке севастополец


Темы

Cтатьи