Важные новости

Жители Херсонесского маяка могут остаться на улице

06.02.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Минобороны выселяет 30 семей через суд.

Херсонесский маяк

Жильцы трёх домов вблизи Херсонесского маяка - а это порядка 30 семей - могут лишиться своего жилья, так как Минобороны РФ обратилось в суд с исками об их выселении. Об этом ForPost сообщила жительница одного из этих домов, о выселении семьи которой уже подан иск.

Об этой ситуации, заложниками которой оказались порядка 130 человек, проживающих в трёх домах около Херсонесского маяка, сообщалось не раз. В своё время это было служебное жильё, однако ситуация поменялась и, несмотря на заверения Минобороны решить проблему, сейчас военное ведомство всё же решило выселить этих людей из их квартир через суд.

«Сейчас подано пять исковых заявлений о выселении, и это первая ласточка. Иски ещё не рассмотрены, но по моему делу уже было два заседания», - сказала собеседница ForPost, добавив, что Минобороны РФ подаёт иски о выселении поквартирно.

Она отметила, что до этого в адрес людей поступили письма с требованием выселиться в добровольном порядке, однако они этого делать не стали.

История вопроса

Напомним, в конце августа 2017 года жители служебного посёлка, который после Великой Отечественной войны вырос вокруг Херсонесского маяка, получили уведомление от ФГКУ «Югрегионжильё» Минобороны РФ о выселении в сжатые сроки - до 15 сентября. Причины выселения в документе указаны не были. Именно это, а также сжатые сроки, в которые людям предложили покинуть обжитые квартиры, вызвали панику.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Тогда чиновники военного ведомства пообещали решить проблему таким образом, чтобы люди не оказались на улице. Жильцам домов предлагалось предоставить документы, обосновывающие правомерность владения жильём.

В декабре 2017 года сообщалось, что представитель Минобороны РФ заявил, что ведомство решит проблему: всем жильцам трёх «маячных» домов планировалось предоставить жильё. Тогда лишь две семьи не подтвердили законность своего проживания, но даже по ним предполагались какие-то «нестандартные» решения.

Предыдущая новость:

Отхожий берег Крыма


Темы

Cтатьи