Важные новости

Губернатор Севастополя намерен ликвидировать рыночный ГУП

08.03.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


экспроприация, ШвондерПосле нескольких неудавшихся попыток приватизировать предприятие в правительстве решили «выдавить посредника».

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о намерении избавиться от «лишних посредников» между государством и предпринимателями, которые поднимают стоимость аренды торговых мест. Именно с этой целью в городе проводится реконструкция рынков в соответствии с требованием российского законодательства.

«Да, мы вышли на федеральный уровень с продлением сроков переходного периода для наших рынков. Но нам нужно принимать решение и выдавливать посредников, которые контролируют торговые места и накручивают стоимость аренды», – подчеркнул он.

Речь прежде всего идет о ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов», которая в конце прошлого года безосновательно пыталась поднять арендную плату на городских рынках, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

В начале марта этого года предприниматели из сферы туризма рассказали о странностях, происходящих в рыночном ГУПе.

Напомним, как ранее сообщалось, ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов» в числе 12 унитарных предприятий был включен правительством города в прогнозный план приватизации госимущества на ближайшие три года. Этот план депутаты заксобрания Севастополя отклоняли пять раз, поскольку в нём существенно занижена стоимость приватизируемых объектов и не учитывается такие возможные последствия, как увольнение сотрудников при смене формы собственности организации. При этом парламентарии предложили свое видение того, как должен выглядеть документ.

Также высказывали опасения по поводу приватизации рыночного ГУПа и представители предпринимательского сообщества. Предприятие, по их словам, являлось самым прибыльным среди севастопольских ГУпов и показывало рентабельность на уровне 30%.

«Этот ГУП, который планомерно развивается, в состоянии, не меняя формы, если ему выделят кредиты, самостоятельно произвести реконструкцию <рынков>», - отметил предприниматель Александр Шашков.

Тогда же замгубернатора Илья Пономарев заявлял по поводу приватизации ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», что у правительства Севастополя «нет никаких ресурсов и оснований вкладывать средства в реконструкцию рынков, это коммерческое предприятие, и оно должно осуществлять свою деятельность за счёт собственных средств».

Предыдущая новость:

В районе села Верхнесадового хотят создать оптово-распределительный центр