Важные новости

Владелец и гендиректор предприятия украли у государства полтора миллиона

26.02.2019  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


молоток судьиПрокуратура Севастополя доказала в суде вину владельца и генерального директора коммерческой организации, похитивших 1,5 млн рублей у государственного предприятия.

Об этом сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

С учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по результатам прокурорской проверки по факту хищения денежных средств при выполнении договора о поставке мазута.

Осуждены владелец и генеральный директор ООО «Структура-А».

Владелец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), генеральный директор – в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2015 года между ГУПС «Севтпеплоэнерго» и ООО «Структура-А» заключен договор на поставку топлива.

В ходе исполнения договорных обязательств генеральный директор ООО «Структура-А» по указанию владельца указанной коммерческой организации составил товарную накладную и счет-фактуру о поставке 500 т. мазута для нужд государственного предприятия, которые не отражали реальную хозяйственную операцию. На их основании ГУПС «Севтеплоэнерго» на расчетный счёт ООО «Структура-А» перечислены денежные средства в размере 4 млн рублей.

Придавая видимость правомерности своих действий и желая скрыть преступление, владелец ООО «Структура-А» продолжил частичную поставку мазута, похитив свыше 1,5 млн рублей, принадлежащих ГУПС «Севтеплоэнерго».

Уголовное дело расследовано СО по Ленинскому району СУ СК РФ по г. Севастополю.

Ленинский районный суд назначил владельцу коммерческой организации наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, генеральному директору - в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Ущерб, причиненный действиями злоумышленников, ранее был взыскан ГУПС «Севтеплоэрнего» в арбитражном суде.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Предыдущая новость:

В 2019 году в Севастополе будет открыт первый общедоступный скалодром


Темы

Cтатьи