Важные новости

В Севастополе полицейский за ДТП с двумя погибшими получил шесть лет колонии поселения

12.02.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


молоток судьиПрокуратура доказала в суде вину бывшего полицейского, который допустил нарушения правил дорожного движения, повлекшие смерть двух лиц.

Об этом сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264УК РФ (нарушение лицом, управляющем автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что в августе 2016 году мужчина, управляя автомобилем «Mitsubishi Lanser X» в направлении от Балаклавского шоссе к дому № 48 по улице Новикова, в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21093.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир ВАЗ 21093 скончались на месте.

Уголовное дело расследовалось СО по Балаклавскому району СУ СК России по г. Севастополю.

Балаклавский районный суд города Севастополя назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Предыдущая новость:

Маневры с генпланом: когда допишут главный градостроительный документ Севастополя